Вечный огонь погас в Чернигове из-за долгов


Вечный огонь погас в Чернигове из-за долгов

Это произошло не по идеологическим причинам, а с откровенно меркантильных побуждений: компания «Черниговгазсбыт» заявила, что управление жилищно-коммунального хозяйства городского совета создало долг за поставки газа к этому символу Великой Отечественной войны.

Правда, в пресс-службе компании сообщили, что долг все же погашен, но повторное подключение стоит определенные деньги, а из городского управления никто по этому поводу не обращался.

Однако начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Луценко заявил, что прекращение поставок газа к Вечному огню произошло неправомерно и хотя повторное подключение стоит всего 100 гривен, но здесь дело принципа - почему город должен платить, если отключение неправомерное? Начальник управления не признает также и долгов, а считает, что спровоцировать отключение могла установка счетчиков - до сих пор газ в Вечном огне сжигался бесконтрольно.

Общественные же активисты заявляют, что сжигание газа там вообще неуместно - ведь при необходимости его экономии, ежегодно сгорает не менее 62 тысяч кубов природного газа, что обходится городскому бюджету в достаточно внушительную сумму.

Регион: 
Чернигов и область
Вечный огонь погас в Чернигове из-за долгов