В исправительной колонии Чернигова окрестили малыша


В исправительной колонии Чернигова окрестили малыша

В Доме ребенка при Черниговской исправительной колонии (№44) вместе с мамами, которые отбывают наказание, проживают также и 9 детей.

Дети живут в колонии от рождения до 3-х лет, поэтому когда осужденная обратилась к руководству учреждения с просьбой оказать содействие в крещении ее дочери, начальник Черниговской исправительной колонии (№44) Андрей Кириенко отозвался положительно.

К женской колонии пригласили священнослужителя Свято-Троицкого кафедрального собора отца Александра. Все как в обычной церкви. Вот только таинство крещения происходит в исправительном учреждении. А мать ребенка отбывает наказание за совершенное преступление.

Все осужденные женщины, проживающие в Доме ребенка, охотно присоединились к этому празднику. Крестную маму тоже выбрали из ближайших подруг осужденной.

Начальник Черниговской исправительной колонии Андрей Кириенко отмечает: «У большинства осужденных женщин во время отбывания наказания за решеткой, отношение к материнству и детям меняется - то, что на свободе не ценится, за решеткой становится бесценным».

Как сложится судьба девочки в будущем - неизвестно. Но в этот день она получила ангела-хранителя.

Регион: 
Чернигов и область
В исправительной колонии Чернигова окрестили малыша