У 2012 році в Україні зникло близько 8 тисяч дітей


У 2012 році в Україні зникло близько 8 тисяч дітей

В прошлом году в Украине в органы МВД поступило почти 8 тысяч заявлений о пропаже детей. Об этом  сообщили в пресс-службе криминальной милиции по делам детей.

Как сообщили в ведомстве, почти 7,2 тыс. заявлений о пропаже поступило от родителей и опекунов, еще 751 - из учебных заведений.

"Каждый раз после поступления заявлений, в течение суток удавалось разыскивать по горячим следам 86% пропавших детей, что составляет 6,8 тыс. человек. По другим осуществлялись розыскные мероприятия. Благодаря чему удалось разыскать 95,5% пропавших детей. В настоящее время не найдено около 30 детей ", - отметили в Управлении криминальной милиции по делам детей.

В ответе на запрос также отмечается, что больше всего детей, которые покидают свое местожительство, находятся в возрасте от 14 до 16 лет.

"В большинстве случаев - это дети из семей, где родители не уделяют детям должного внимания и не вникают в проблемы детей. Есть, конечно, отдельные случаи, когда дети уходят из дома "ради любви", или идут к друзьям и остаются в них жить ", - отметили в ведомстве.

По словам правоохранителей, розыск пропавших детей осложняет то, что родители, опекуны или сотрудники детских учреждений не сразу обращаются в милицию.

"Кроме того, родители не всегда знают, с кем общаются их дети в соцсетях. А это является немаловажным фактором, поскольку обычно дети обмениваются намерениями именно в соцсетях. И такая информация может способствовать скорейшему установлению местонахождения ребенка ", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко сообщил, что в 2012 году в Украине осиротело 15,5 тыс. детей.

Как говорится в сообщении, важным достижением он назвал усыновления в этом же году 17 тыс. детей.

"Весомым нашим достижением и наибольшим показателем за время независимости Украины является то, что в 2012 году в приемные семьи и детские дома семейного типа устроены 2407 детей", - отметил Юрий Павленко.

unn.com.ua

Регион: 
Украина
У 2012 році в Україні зникло близько 8 тисяч дітей