Температура воздуха в Украине 4-день в подряд бьет рекорды и соответствует октябрю


Температура воздуха в Украине 4-день в подряд бьет рекорды и соответствует октябрю

Четвертый день температура воздуха в Украине превышает предыдущие рекордные показатели. Метеорологи отмечают, что такая погода характерна для октября.

По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории, 22 декабря 2015 года был побит рекорд среднесуточной температуры воздуха для этого дня. Столбик термометра поднялся до отметки +6,4 °С, что на 1,5 °С выше предыдущего исторического значения температуры, зафиксированного в 1971 году. А в ночь на 22 декабря термометры зафиксировали +5°С, что на один градус выше предыдущего рекорда 1958 года.

Кроме того, температурные рекорды был установлены 19, 20 и 21 декабря. Так, впервые за 135 лет 21 декабря были побиты рекорды всех трех параметров суточной температуры для этого дня: ночью температура превысила историческое значение 1960 года на 2,1°С и достигла +4,1°С; днем было +10,5°С (превысив на 0,9°С рекорд 1982 года), а среднесуточная температура была превышена на 1,9°С по сравнению с 1960 годом, составив +6,6 градуса.

Как отмечается на сайте обсерватории, с учетом прогноза Украинского гидрометцентра, существует высокая вероятность превышения максимума температуры в Украине и сегодня, 23 декабря.

"По климатической норме такая погода соответствует погоде конца октября, а это означает, что метеорологическая осень продолжается, хотя первый месяц календарной зимы уже почти заканчивается", - отмечают в обсерватории.

Регион: 
Украина
Температура воздуха в Украине 4-день в подряд бьет рекорды и соответствует октябрю