Сельский председатель "погорел" на взятке в 2 тыс. грн


Сельский председатель "погорел" на взятке в 2 тыс. грн

За заключение договора подряда по очистке земельных участков от насаждений чиновник требовал неправомерную выгоду.

Работники УЗЭ совместно с работниками СБУ и следственного управления Черниговщины задержали селського голову одного из районов области в момент получения им неправомерной выгоды.

К работникам полиции обратился местный предприниматель с заявлением. Бизнесмен сообщил, что один из чиновников требует за заключение договора денежные средства. Мол, только в случае внесения им "обязательного платежа" сельсовет заключит договор подряда на выполнение работ по очистке земельных участков от стихийно-самостоятельных насаждений на территории поселка.

Сначала сельский голова требовал 5000 гривен от бизнесмена, однако в дальнейшем согласился на 2000.

Во время задержания правоохранители изъяли полученные им денежные средства в сумме 2000 гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных фактов вымогательства должностным денежных средств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-и до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Регион: 
Чернигов и область
Сельский председатель "погорел" на взятке в 2 тыс. грн