Рабыни 21-ого века, или Рассказ о том, как сутенёрша торговала «живым товаром» из Чернигова


Рабыни 21-ого века, или Рассказ о том, как сутенёрша торговала «живым  товаром» из Чернигова

Торговля людьми – это настоящая дикость, если учесть, что рабовладельческий строй «канул в лету» много столетий назад, к тому же – в наших краях рабства не было никогда, даже спустя тысячелетие. Но ошибается тот, кто так думает – рабство дошло до нашего века, и затронуло наш народ: молодых девушек, которые от безысходности и невозможности получать нормальную зарплату на обеспеченную жизнь, попадают в сети сутенёрш и ловеласов, торгующих живым товаром. Торговля людьми, ясное дело, запрещена законом Украины, это позорное явление строго наказывается, и всё же – торгуют! Подпольно, изподтишка, путём обмана и шантажа. Но на пути у грязных работорговцев стаёт полиция. Так, этими днями правоохранители отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП совместно с оперативным подразделением Черниговского погранотряда  Чернигова пресекли   преступные деяния 27-летней жительницы города, вербовавшей  девушек в Турцию для оказания сексуальных услуг. Сутенёрша  подыскивала в Чернигове и области молодых красивых девушек, в основном из малообеспеченных семей и пользуясь бедственным материальным положением,   путем обмана вербовала их «на работу» в Турцию, при этом обещала хорошую зарплату.

Черниговские красавицы охотно позировали перед объективом фотоаппарата, когда злоумышленница их снимала, и говорила, что это нужно «работодателю». Фото завербованных девушек она отсылала турецкой сообщнице, та лично проводила «кастинг» и отбирала самых красивых – для борделей. Только девушки об этом не догадывались.

После за каждую девушку сутенёрше обещали заплатить по 500 долларов.

Девушек,  согласившихся ехать в Турцию, злоумышленница самолично сопровождала в аэропорт «Борисполь».  А на другом конце перелёта, в Стамбуле, рабынь встречала сообщница и передавала их знакомым для размещения по борделям, хотя девушки наивно думали, что будут работать горничными, домработницами и так далее. Бурную деятельность черниговской «мамочки» прервали от дальнейших противозаконных деяний черниговская полиция и пограничники во время отправки очередного «живого товара» - трех девушек в Турцию с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Сутенёрше отныне светит «дальняя дорога» и «отдых на тюремных нарах» лет так от пяти до двенадцати – как в законе прописано. Против неё открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми).

Регион: 
Чернигов и область
Рабыни 21-ого века, или Рассказ о том, как сутенёрша торговала «живым  товаром» из Чернигова