Промысел в Чернигове: не Божий


Промысел в Чернигове: не Божий

Если кому-то ночью в Чернигове не спится – то только тем, кто имеет тягу к промыслу. Промышлять можно по разному: одни любят ночную рыбалку, если это не возбраняется законом и рыбку удят не варварскими способом, а разрешёнными снастями. Другие ночью в телескоп звёзды разглядывают – есть и такие чудаки, вернее, хобби у них такое. Тоже промысел Божий. А третьи занимаются далеко не тем, что дозволено законами, существующими в обществе. Например, грабят людей на дороге, лезут в дома, где нет хозяев и обворовывают дома, и так далее – сказал герой одного из художественных фильмов. Вот под это самое «и так далее» и подпали герои нашего рассказа, пытающиеся совершить в Чернигове вовсе не Божий промысел. Так, в одну из майских ночей буквально этими днями примерно около часу ночи на одной из улиц почти в центре города к полицейскому патрулю подошли двое горожан, и сообщили, что на автомобильной стоянке во дворе многоэтажного дома крутятся двое подозрительных людей с рюкзаком за плечами. Полицейские решили проверить информацию. Неизвестных они заметили на стоянке сразу, хотели с ними пообщаться, выяснить причину, по которой эти люди здесь находятся. Но общения не получилось. Заметив полицейских, неизвестные кинулись бежать со стоянки во все тяжкие, то-есть со скоростью, на которую только ноги способны, о чём поведали журналистам  правоохранители. 

А далее события разворачивались следующим образом. Разделившись между собой в плане перехвата подозреваемых, один из полицейских побежал за беглецом, а второй на патрульной машине выскочил ему наперерез. Таким образом, один подозреваемый был задержан через несколько десятков метров от стоянки автомобилей. Второго, окрылённые подмогой, задержали сами мужчины, обратившиеся к полицейскому патрулю. Оказалось, что ночное приключение было не «пустой тратой времени». Благодаря бдительности граждан, полицейским удалось задержать любителей поживиться за счёт чужого добра. Первым вопросом к беглецам, который задали полицейские, было: почему они убегали от полиции, и второй вопрос – а что у вас, ребята, в рюкзаке. А в рюкзаке-то лежал набор всяких инструментов, резиновый шланг и 10-литровая канистра . После осмотра места парковки полицейские заприметили «Москвич» с открытым баком и всё стаоло понятно. Отпираться подозреваемым больше не было смысла – решили поживиться бензинов с чужого автомобиля.

Полицейские установили личности задержанных Оба жители Чернигова, одному 37 лет, второму 35. Молодые люди в расцвете сил. Им бы «промышлять» где-нибудь в цехах завода, или на стройке, работая честно и получая за свой труд зарплату. Однако, в свои нестарые ещё годы оба уже имеют судимость – за кражу.  Видимо, Всевышний всё-таки карает за «не Божий» промысел, только посредством земных судей.

Не избежать наказания задержанным и в этот раз, против них уже возбуждено уголовное дело по статье 185 Уголовного Кодекса Украины – «Кража». А дальше после следствия суд разберётся, какую меру наказания избрать для нарушителей закона. Наверное, не знают они всё-таки 10 заповедей Божьих, где сказано «Не укради».

Регион: 
Чернигов и область
Промысел в Чернигове: не Божий