Полиция Чернигова задержала «романтика с большой дороги»


Полиция Чернигова задержала «романтика с большой дороги»

Если хочется «жить красиво», но очень не хочется при этом работать, остаётся одно: воровать и грабить. Но, выходя на улицу с этой целью, «романтики с большой дороги» почему-то не думают о финале, им кажется, что они неуловимы и безнаказанны. Одним словом – романтики. Так думали черниговские разбойники и в нашей истории. А началась она ещё 2 марта, когда в Прилуцкий отдел полиции за помощью обратился местный житель 25 лет отроду. Он рассказал, что возвращался домой поздним вечером (так сложились обстоятельства), и в этот момент увидел на дороге троих незнакомцев. Разглядеть их не успел, так как незнакомые молодые люди внезапно брызнули ему   в лицо каким-то веществом, после которого молодой человек перестал видеть в глазах сильно жгло.  Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, бандиты стали избивать потерпевшего, а после, свалив на землю, забрали у него спортивную сумку с мячом и спортивным костюмом.

Из кармана вытащили мобильный телефон и браслет из белого металла. Придя в чувство, потерпевший сразу же обратился в полицию. Оперативники не стали мешкать, а сразу же взялись за дело. Для раскрытия преступления по горячим следам был введен план «Спираль», в котором было задействовано 8 нарядів из числа участковых инспекторов и полиции охраны. Однако, моментального задержания не получилось. Хотя оперативная группа в полном составе прибыла на место преступления, и начала, как говориться, «рыть землю» в поисках злоумышленников.

Были проведены подворовые обходы, опрошены возможные свидетели, в поисках нападавших полиция обошла все прилегающие улицы – и ничего, никаких зацепок.

Пока наконец в результате грамотных, профессиональных действий стражей порядка уже больше, чем через месяц, в конце апреля следы не привели к 27-летнему жителю Прилуцкого района. Ранее судимый гражданин относился к той самой категории, которая «не сеет и не пашет», а только кулаками машет , да грабит людей. Вещи, которые он с «сотоварищи» отнял у потерпевшего, уже были проданы, а деньги потрачены. Ведомости об ограблении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 186 Уголовного Кодекса Украины України (грабёж, сопряжённый с насилием, неопасным для жизни и здоровья потерпевшего по предварительному сговору группы лиц). В настоящее время полиция занимается поиском остальных злоумышленников, а также причастием задержанного к другим аналогичным преступлениям. Подозреваемого задержано и помещено под стражу в соответствии со статьёй 208 Уголвного процессуального кодекса Украины, рассказал Руслан Крахмилец, руководитель Прилуцкого отделения полиции.

Регион: 
Чернигов и область
Полиция Чернигова задержала «романтика с большой дороги»