Полицейские оперативно разыскали похищенный транспорт в Нежине и Носовке


Полицейские оперативно разыскали похищенный транспорт в Нежине и Носовке

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские оперативно установили и задержали лиц, причастных к незаконному завладению транспортом в Нежине и Носовке.

9 ноября в дежурную часть Нежинского отдела полиции поступило сообщение, что неизвестный, подобрав ключ, совершил незаконное завладение автомобилем «Москвич-412», который находился возле дома жительницы Нежина.

Работники уголовного розыска установили, что преступление совершил 17-летний житель Борзнянского района, в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) - наказывается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

В тот же день за помощью к Носовскому отделу полиции обратился житель райцентра. Он сообщил, что ночью обнаружил отсутствие своего мопеда, который оставил возле местного кафе.

Оперативники уголовного розыска задержали злоумышленников - жителей Киевской области 1991 и 1995 года рождения, которые дали правдивые показания. Согласно постановлению Носовского районного суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Открыто уголовное производство по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

В обоих случаях транспортные средства возвращены владельцам.

Продолжается досудебное расследование.

Регион: 
Нежинский район
Полицейские оперативно разыскали похищенный транспорт в Нежине и Носовке