Обречённый на сиротство: 8-летний мальчик из Прилук лишился родителей вследствие ДТП на трассе


Обречённый на сиротство: 8-летний мальчик из Прилук лишился родителей вследствие ДТП на трассе

Тёплый майский воскресный день 23 мая 2016 года навсегда останется чёрным днём в памяти у восьмилетнего жителя из Прилук, который в этот день в одночасье лишился обоих родителей.  Кто бы мог подумать, что, выезжая из дому на своём автомобиле «ВАЗ-21111», семья в полном составе домой уже никогда не вернётся, и что радость общения с родными, полной гармонии в семье навсегда покинет обожжённую душу мальчика. Сирота… Как же так, почему и откуда явилась беда?  А она подстерегала семью 36-летнего водителя отечественного автомобиля не так уж далеко от дома – на улице Киевской в Прилуках, в этом зелёном, уютном и тихом городишке на Черниговщине. Одновременно с семьёй прилучан, на трассе оказался 48-летний житель Прилукского района на своём  грузовом  автомобиле «МАЗ-54322» с полуприцепом. Он тоже двигался  по улице Киевской, но видимо – очень торопился, потому как выскочил на полосу встречного движения без учёта дорожной обстановки – дорога была мокрой и скользкой. А тут навстречу ВАЗ, который ехал по своей полосе без нарушений, как подобает. Затормозить не спел ни тот, ни другой автомобиль. Удар, скрежет металла и последние предсмертные стоны погибающих людей – семьи не стало, погибли оба – муж и жена. Чудом остался жив 8-летний мальчик. Его маме было всего 35 лет, отцу – 36. Правда, глава семейства ещё некоторое время оставался жив,  но все усилия врачей не допустить летального исхода, оказались тщетными. Мужчина умер от полученных травм в больнице травмы оказались несовместимыми с жизнью. Мальчика спасло то, что он находился на заднем сидении автомобиля, он получил незначительные повреждения и после проверки медиками  ребёнка забрали родственники.

Был госпитализирован и  водитель  МАЗа, у него диагностировали гипертонический криз и отвезли в городскую больницу на проверку.

…С детства в памяти осталось небольшое четверостишие, которое учили мы в школе в младших классах, когда только начинали изучать азы правил дорожного движения: «Красный – значит, стой, и жди. Жёлтый – тоже не иди. А зелёный впереди – проходи!» Казалось, так себе, детский стишок. А как много он значит для безопасного движения по дороге. И не только на пешеходных переходах,  но и по трассе. Никогда не следует спешить, не убедившись в безопасности манёвра на дороге, тогда и будут все живы, и дети не будут расти сиротами.

Регион: 
Чернигов и область
Обречённый на сиротство: 8-летний мальчик из Прилук лишился родителей вследствие ДТП на трассе