Неиспользованная сумма субсидии пригодится в следующие месяцы


Неиспользованная сумма субсидии пригодится в следующие месяцы

Министерство социальной политики Украины обратилось к председателю национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг и предоставило разъяснение относительно многочисленных обращений граждан относительно требований газоснабжающих предприятий платить за газ обязательную плату в случае потребления услуги в объемах, меньше социальных нормативов.

Предоставление жилищных субсидий регулируется Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 г.. № 848 с изменениями и дополнениями. Субсидия назначается при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом льгот, предоставляемых в соответствии с законодательством, и объемом определенного Кабинетом министров Украины обязательного процента платежа.

Пунктом 15 Положения предусмотрено, что граждане, которым назначена субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, обязаны ежемесячно оплачивать свою обязательную часть расходов на оплату этих услуг. В случае если стоимость фактически использованной услуги меньше чем обязательная доля расходов на оплату этой услуги, граждане платят ее фактическую стоимость. Сумма субсидии, которую перечислены на счета исполнителей услуг для оплаты их стоимости в размере социальных нормативов и которая не использована домохозяйством в результате экономии потребления услуг, зачисляется исполнителем как оплата услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды.

Регион: 
Чернигов и область
Неиспользованная сумма субсидии пригодится в следующие месяцы