Здоровье


Хворіти будемо згідно з планом реорганізації ліжкового фонду – невесело жартують жителі Ніжина

2 червня у Ніжині на чергові й сесії  депутати прийняли рішення про скорочення кількості ліжок в стаціонарі. Чим керувались? Насамперед, економією витрат на утримання лікарні, як і повсюди на Україні. Бо куди від правди подітися, кошти на утримання районних лікарень ідуть чималенькі, а це ж таки витрати з державного бюджету.


В борьбе против злокачественных новообразований объединили свои усилия черниговские и белорусские специалисты

Черниговская и Гомельская области (Украина и Белоруссия) подписали  Меморандум о сотрудничестве между областным  онкологическим диспансером Чернигова и Гомельским областным клиническим диспансером. Это открывает широкие возможности для специалистов обоих клиник в борьбе с самым страшным заболеванием на планете – злокачественными онкологическими образованиями.


Как уберечься от переохлаждения

Морозные зимние воздушные массы могут вызвать переохлаждение, то есть когда организм человека теряет больше тепла, чем производит.


В Чернигове три больницы объединят в одну

В ближайшее время вместо трех отдельных медицинских учреждений в Чернигове появится единое Территориальное медицинское объединение. Как пишет gorod.cn.ua, возглавит его Николай Дейкун.

В состав нового объединение наверняка войдут черниговский тубдиспансер и Черниговский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом.


Данные статистического обследования: Черниговцы стали употреблять меньше мяса и хлебопродуктов, но больше картофеля и молокопродуктов

По данным обследования условий жизни домохозяйств, в I и квартале 2015 среднестатистическая семья Черниговской области ежемесячно тратила на продукты питания 2 835 гривен.


Доктор Комаровский: С вакцинацией в стране - катастрофа

Один из самый авторитетных детских врачей Евгений Комаровский - о реформе здравоохраненияи о том, почему к проблеме вакцинации пора привлекать СБУ

- Прокомментируйте процесс реформы здравоохранения Украины за последний год, при новом министре.


На Черниговщине живет догожительница планеты, возрастом в 115 лет

Это Кристина Нагорная, жительница села Жадово Семеновского района. Если верить паспортным данным, ей 115 лет.


Массовый отказ от вакцини полиомиелита начался в Корюковском и Козелецком районах

Об этом сообщила Главный внештатный специалист по педиатрии УОЗ облгосадминистрации Людмила Кривец. Второй раунд прививочной кампании проходит достаточно вяло. Черниговская область вышла со средним показателем – вакцинировано всего 68% детей от необходимого. В Корюковском и Козелецком районе родители вообще массово отказываются от прививок.

Как вести себя во время гололеда, чтобы не попасть в травмпункт

В прогнозах погоды всё чаще можно услышать "Завтра на дорогах ожидается гололедица".