Евросуд постановил считать дорогу до работы частью рабочего дня


Евросуд постановил считать дорогу до работы частью рабочего дня

Время, затраченное на дорогу до работы, должно считаться частью рабочего дня.

Европейский суд постановил, что работники без постоянного офиса должны получать плату за время таких поездок, тогда как в настоящее время они не имеют права это делать.

Это может означать, что компании, которые нанимают таких работников, как электрики, монтажники, социальные работники и торговые представители могут нарушать правила ЕС о рабочем времени, если они решили отказаться от регионального офиса.

"Тот факт, что работники начинают и заканчивают поездки из своего дома прямо следует из решения работодателя об отмене региональных отделений, а не от желания самих работников. Требование к работникам нести бремя выбора своего работодателя противоречила бы цели защиты безопасности и здоровья работников, которая указанна в директиве, и включает в себя необходимость обеспечения работникам минимального срока отдыха", - говорится в решении суда.

Решение принято на фоне рассмотрения дела в Испании с участием компании Tyco, которая занимается установкой систем безопасности.

В 2011 году фирма закрыла свои региональные офисы, в связи с чем сотрудникам приходилось ездить по разным городам страны, чтобы выполнить задание.

Регион: 
Мир
Евросуд постановил считать дорогу до работы частью рабочего дня