Данные статистического обследования: Черниговцы стали употреблять меньше мяса и хлебопродуктов, но больше картофеля и молокопродуктов


Данные статистического обследования: Черниговцы стали употреблять меньше мяса и хлебопродуктов, но больше картофеля и молокопродуктов

По данным обследования условий жизни домохозяйств, в I и квартале 2015 среднестатистическая семья Черниговской области ежемесячно тратила на продукты питания 2 835 гривен. Указанные расходы, включая стоимость продуктов, полученных из личного подсобного хозяйства. Такие расчеты обнародовало управление статистики в Черниговской области.

Доля расходов на питание возросла до 58% совокупных расходов населения (в прошлом году - 55%). Суточная стоимость питания одного жителя в среднем составляла 49 гривен.

Больше всего денег домохозяйства Черниговщины тратили на покупку овощей и мяса и мясопродуктов - 544 и 536 гривен соответственно (по 19% совокупных расходов), хлеба и хлебопродуктов - 405 гривен (14%), молока, сыра и яиц - 327 гривен ( 12%), масла и жиров - 275 гривен (10%).

Одним жителем области в среднем за месяц потреблено 22,3 кг молока, молокопродуктов и масла, 22 яйца, 8,9 кг хлеба и хлебных продуктов, 8,3 кг картофеля и 7,4 кг остальных овощей и бахчевых, 5,3 кг м мяса, мясопродуктов и сала, 3,2 кг фруктов, ягод, орехов, винограда, 2,9 кг сахара (включая сахар, использованный на кондитерские изделия) и меда, 1,8 кг масла и других растительных жиров и 1, 2 кг рыбы и рыбопродуктов.

По сравнению со II кварталом 2014 года, потребление молока, молокопродуктов, масла и картофеля несколько увеличилось. А вот потребление рыбы и рыбопродуктов, хлеба и хлебных продуктов, мяса, мясопродуктов и сала, сахара (включая сахар, использованный на кондитерские изделия) и меда, наоборот, уменьшилось.

Регион: 
Чернигов и область
Данные статистического обследования: Черниговцы стали употреблять меньше мяса и хлебопродуктов, но больше картофеля и молокопродуктов