ЧП на Черниговщине : квартирант уносил с собой вещи хозяев, не оставив своего адреса


ЧП на Черниговщине : квартирант уносил с собой вещи хозяев, не оставив своего адреса

У вас есть лишнее имущество? Тогда сдайте в аренду квартиру, и останетесь без него – имущества то-есть. Любопытный читатель тут же спросит: какой в этом смысл? В чём «фишка»? Собственно, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. В наше время простые граждане часто страдают от безденежья, и сдача в аренду квартир стала прямо чуть не панацеей от нищенского жалкого существования. Вот и рады наши граждане чуть ли не каждому проходимцу, который широким жестом предложит «оплату наперёд». Но о том, что перед вами проходимец – вы ещё не догадываетесь. Обменявшись любезностями, ведёте своего квартиросъёмщика по комнатам, показываете, где что находится, а чопорный молодой человек обещает ваше добро сохранять в целости и сохранности, и квартиру содержать в чистоте и порядке. Сам же в это время в уме уже подсчитывает, сколько он получит за ваше добро. Второпях , а может от большой радости (богатый клиент попался) вы даже забываете посмотреть в паспорт своего будущего жильца. А он тому и рад. На всякий случай, если бы вы попросили у него паспорт, у него уже был готовый ответ – в гостинице, мол, оставил, но к концу дня принесёт. В общем, примерно так состоялось знакомство 27-летней черниговчанки со своим будущим квартирантом. А далее она оставила ему ключи от квартиры, и на крыльях улетела на работу – её несла в грядущий день одна только мысль, что в кошельке появились денежки. Такой же радостной возвращалась и с работы домой. Но то, что увидела в квартире – героиню нашего рассказа и удивило и огорчило, и сильно расстроило: в квартире не оказалось двух плазменных телевизоров, и естественно – самого квартиранта. Крылья у нашей черниговчанки опустились, и пошла она в полицию писать заявление. А продолжение этой истории обрисовал начальник Черниговского отдела полиции,  подполковник Сергей Кагитин. Он рассказал, что в полиции приняли заявление от потерпевшей, и взялись за розыски проходимца. По схеме, известной только инспекторам розыска, установили личность подозреваемого и задержали его.

Полиция узнала, что квартиру потерпевшей  посуточно снимал 27-летний житель Луганской области – во откуда появился. Но в Луганск возвращаться не стал, решил, что в Киеве «перекантуется». Там народу много, можно легко затеряться, и никакая полиция не найдёт. А черниговская – нашла.  Получив от заявительницы приметы злоумышленника ( не в маске же он пришёл квартиру снимать), полиция связалась с киевскими коллегами. И попали правоохранители в самую точку. «Квартиросъёмщик» уже готовился «обчистить» киевскую квартиру, да помешали полицейские. Поймали вора «на горячем» при попытке совершить кражу телевизора с арендованной квартиры в Киеве. Припёртый к стенке неоспоримыми доказательствами злоумышленник сознался в содеянном и сообщил правоохранителям, что похищенные из черниговской квартиры телевизоры  заложил в ломбард.

В Черниговской полиции сообщили, что по фактам краж залётного вора возбуждены уголовные производства по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, сопряжённая с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). И наказывается это деяние  лишением свободы на срок от трех до шести лет. Задержанного поместили в следственный изолятор, а полицейские проверяют его причастность к другим подобным кражам, совершенным в Украине. 

Регион: 
Чернигов и область
ЧП на Черниговщине : квартирант уносил с собой вещи хозяев, не оставив своего адреса