Частным предпринимателем можно стать за сутки


Частным предпринимателем можно стать за сутки

Физическое лицо, которое зарегистрировалось предпринимателем, состоит на учете в контролирующем органе по месту регистрации. Контролирующий орган должен принять предпринимателя на учет в день получения от государственного регистратора уведомления о проведении его государственной регистрации и сведений из регистрационной карточки.

Данные о постановке на учет физического лица-предпринимателя в тот же день передаются в ЕГР с указанием даты и номера записи о постановке на учет, наименование и идентификационного кода контролирующего органа, в котором он взят на учет.

Сведения, содержащиеся в ЕГР, в открытом доступе на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на определенную дату. С ними можно ознакомиться путем просмотра, копирования и распечатки. Также эту информацию можно у государственного регистратора в форме выписки, справки или выписки. Такие сведения из ЕГР предоставляются в течение 24 часов после поступления запроса (кроме выходных и праздничных дней).

Регион: 
Чернигов и область
Частным предпринимателем можно стать за сутки