«Я от бабушки ушёл, а от дедушки …не вышло», или Рассказ о том, как в Черниговской области угонщика автомобиля ловили


«Я от бабушки ушёл, а от дедушки …не вышло», или Рассказ о том, как в Черниговской области угонщика автомобиля ловили

Всего несколько часов понадобилось оперативникам Нежинского отдела полиции для того, чтобы вычислить и задержать угонщика автомобиля.

29 апреля в дежурную часть Нежинского отдела полиции ГУ НП обратился местный житель, и сообщил, что с вечера оставил свой автомобиль «Daewoo-Lanos» под своим домом. А утром автомобиля не нашёл. Понял: какой-то мерзавец угнал его технику. Либо номера перебьёт да перекрасит, и сам будет кататься, либо на запчасти разберёт и их продаст. Почти ни на что не надеясь, потерпевший оставил в полиции своё заявление об угоне автомобиля, и отправился восвояси с пустотой в душе. В полиции ему посочувствовали, но ничего не пообещали  - что можно в такой ситуации обещать, когда воры с каждым днём становятся всё наглее и изощрённее? Но за дело стражи порядка принялись оперативно. К месту события без промедления  прибыла следственно-оперативная группа, и уже на месте, расспросив свидетелей и вникнув в ситуацию, полицейские пришли к выводу, что автомобиль мог угнать ранее судимый житель Чернигова, который «гостевал» в Нежине у потерпевшего. Изрядно выпивший хозяин сладко уснул, а гость отправился в путешествие на машине незадачливого хозяина. Утром уже ни гостя, ни машины во дворе не было. Укатил «колобок», считая, что «от бабушки» он уже ушёл, а от «дедушки»(то бишь – от полицейских) он и подавно уйдёт. В непротрезвевшей голове развивался какой-то план действий, и машина под управлением нового «хозяина» катила в сторону города Носовка.

В это время в Нежине уже был готов план «Перехват», всем постам сообщили приметы угнанного автомобиля и угонщика. Сам же угонщик был рад, что его никто не преследует, но всё равно спешил. Да так, что на железнодорожном переезде попытался проскочить перед самым поездом, хотя уже горел запрещающий сигнал светофора.

Удар «дизеля» пришёлся на переднюю часть автомобиля, сам угонщик не пострадал. А вот автомобиль от удара кинуло в сторону (хорошо, хоть не раздавило вместе с угонщиком), и больше несчастный «Daewoo-Lanos» уже не завёлся.    Тогда злоумышленник откатил машину от переезда и попытался спрятать её в кустах.  Всю эту картину видел машинист локомотива, который и вызвал полицию. Всё, милок, откатался на чужом автомобиле. «Дедушка» в форме полицейских его путешествие  приостановил, да и отправил

На 7 суток в СИЗО – пока. А дальше что суд скажет . А скажет он то, что закон велит. Вот и сказке конец. А дальше начинается уголовная проза: по факту угона автомобиля открыто уголовное дело по ч.2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), по которой светит «горемыке» от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества, если такое имеется.

Регион: 
Чернигов и область
«Я от бабушки ушёл, а от дедушки …не вышло», или Рассказ о том, как в Черниговской области угонщика автомобиля ловили