Яна Соломко: «Мой приход в «REAL O» – это судьба»


Яна Соломко: «Мой приход в «REAL O» – это судьба»

Десять месяцев назад закончилось реалити-шоу «Холостяк» на телеканале «СТБ». Первый сезон этого проекта стал самой обсуждаемой телепрограммой минувшего года. В финале Максим Чмерковский одел кольцо на палец Саши Шульгиной. А героине программы Яне Соломко и сейчас незнакомые люди говорят теплые слова, признаются в любви. Те, кто смотрел этот проект, характеризуют ее, как простую милую, местами даже наивную девушку. Она стала «новой украинской Золушкой». Что же изменилось в ее жизни? В прошлом месяце мы узнали, что теперь девушка стала участницей группы «REAL O». Так что можно надеяться, что старожилкам группы с Яной Соломко повезло и они проживут вместе долгую творческую жизнь.

С восьми лет Яна принимала участие в различных музыкальных конкурсах. У нее с рождения была любовь к пению, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, позже поступила в Полтавское музыкальное училище, на отделении народного пения, где и проучилась два года.

После второго курса девушка перевелась в Киевское музыкальное училище им. Глиера.

В семнадцать лет стала победителем в одном из выпусков музыкальной программы «Шанс»  на телеканале «1+1».

Через год Яна участвовала в проекте «Американский шанс», организованный студией «Universal» в Лос-Анджелесе. Вошла в пятерку победителей, на основе которой была создана группа «GLAM». Увы, из-за кризиса она просуществовала недолго.

Яна не из тех девушек, которые читают в метро «женские» романы. Подобных книг на ее полках не найти, зато там давно прижилась литература по психологии.

«Ужасно не люблю читать всякие романы. Мне нравится совершенно другая литература – эзотерика, психология. И не имеет значения автор, мне многие нравятся. Когда я читаю какую-то такую книгу, то понимаю, что действительно открываю для себя что-то новое. Все, что касается жизни, общения с людьми – только такие книги мне по душе», – признается певица.

Два года назад Яна и ее друг Константин Дмитриев  решили создать группу «IRON PILLS», что в переводе с английского означает «железные таблетки».

В марте этого года группа «REAL O» официально представила свою новую участницу – Яну Соломко. Она заняла вакантное место Алисы Тарабаровой, которая ушла в сольное «плавание». Когда певчий коллектив лишился участницы, Яна стала «спасательным кругом» для группы. Пройдя кастинг, она не раздумывая выбросила билеты в Тибет, куда собиралась отправиться на днях. Новая участница тут же взялась разучивать репертуар группы.

«У меня с Наташей своя история. Я всегда мечтала с ней работать. Даже принимала участие в кастингах «TALANT Group», но сейчас понимаю, что, видимо, искали жгучую брюнетку, чтобы заменить беременную Лену Виноградову. И вот, сижу в аэропорту, чтобы исполнить свою давнюю мечту – побывать в Тибете, и мне, наконец, удалось собрать деньги. И вдруг звонят друзья: «А ты читала, что происходит у твоей Могилевской?». Прочла новости в Интернете. Потом прочла обращение Натальи и Лены Виноградовой – и, не смотря на то, что всегда мечтала петь сольно, почувствовала, что вот он мой настоящий ШАНС. Тут же сдала билеты и утром приехала в компанию «TALANT». Зашла и сказала девушке на ресепшине: «Я готова покраситься в рыжий цвет, только возьмите», – рассказывает Яна Соломко.

Продюсер группы Наталья Могилевская оценила поступок новой участницы «REAL O».

«Когда узнала, что Яна сдала билеты ради призрачного шанса попасть на сцену – поняла – это то, что нам нужно. Потом вбежало это чудо, еще и заявило, что готова покрасить в рыжий цвет, свои прекрасные, полюбившиеся всей стране кудри, которые я бы ни в жизни не тронула рукой стилиста потому, что они от природы великолепны. А по человеческим качествам – это тот человек, который может войти в семью «TALANT», она герой, способна на поступки, отказалась от мечты детства – своего Тибета, ради работы и самое главное – прекрасный человек», – поделилась Наталья Могилевская.

Вместе с оглашением имени новой участницы группы в Интернете появился и клип «REAL O» в новом составе, где Яна солирует в старом хите «Я бы», который когда-то давно пела сама Могилевская, а после «REAL O», где соло досталось Алисе Тарабаровой.

«Я спела песню «Я бы», поскольку она для меня много значила в свое время, – поясняет Яна Соломко. – Когда-то принимала участие в программе «Шанс», но попала в команду Кузьмы. В конце десятого сезона внезапно объявляют, что он последний. И в прощальной передаче, чудесная маленькая девочка вышла на сцену и впервые спела эту песню. Плакали все: Кузьма, Наталья Могилевская, режиссеры, балет... А я тогда подумала, что это был мой последний шанс познакомиться с Натальей Могилевской, у которой тогда еще не было ни продюсерского центра, ни студии «TALANT». Потом через пару лет, эту песню отлично спели девчонки «REAL O». И когда мы с Натальей решали, с какой песней меня представить публике, я с замиранием сердца попросила спеть «Я бы». Как странно все-таки пересекаются жизненные судьбы».

«Авоська»

Регион: 
Украина
Яна Соломко: «Мой приход в «REAL O» – это судьба»