Довольны ли черниговцы интернет-магазинами?


Довольны ли черниговцы интернет-магазинами?

Сегодня можно легко совершить покупку, не выходя из дома. Для этого надо всего лишь найти в Интернете сайт магазина, выбрать нужный товар, сделать несколько «кликов» компьютерной мышкой – и все: осталось только ждать доставку. В этот раз «Деснянка» решила поинтересоваться у своих читателей, покупают ли они что-то через Интернет.

 

Валентина, учитель,
с. Авдеевка Куликовского района:

– Через Интернет заказывала одежду для ребенка – оплату вносила на банковскую карточку, а товар присылали Новой почтой. Еще приобрела стиральную машину – оплатила после доставки. Продукция – качественная, я осталась довольна. Почему выбрала виртуальный магазин? Потому что так дешевле. А тем, кто боится, чтобы их не обманули, могу посоветовать обращать внимание на условия с оплатой после получения товара.

 

Елена, дизайнер, Чернигов:

– Я часто покупаю товары через Интернет, уже заказывала бытовую технику, одежду, обувь. Это очень удобно. Не нужно тратить время на походы по магазинам, можно сидеть дома, пить кофе и одновременно смотреть, что и где стоит дешевле, какие есть акции. Когда курс доллара был поменьше, я нередко  пользовалась услугами интернет-магазинов Америки. Например, если попадалась скидка, то хорошие детские джинсы можно было приобрести за сто гривен. Это с учетом оплаты пересылки и работы посредника. Но был и один курьез – из-за границы прислали два правых сапога. Я обратилась к посреднику – деньги вернули, а сапоги так и остались у меня. Правда, потом я их подарила сапожнику.

Татьяна, бухгалтер, Чернигов:

– Считаю, что перед тем, как приобрести какую-то вещь, ее нужно увидеть, потрогать, примерить. Поэтому покупки делаю только в обыкновенных магазинах.

 

Ирина, секретарь, Чернигов:

– Через Интернет заказывала одежду, а еще – микроволновку, телевизор. Несколько раз товар приходил с браком.  Тогда приходилось очень долго ждать, пока его поменяют.

 

Александр, электромонтер,
смт Олишевка Черниговского района:

– В интернет-магазинах покупал фотоаппарат, компьютер, электрочайник. Мне все понравилось, никаких изъянов не было. Возможно, закажу со временем что-то еще. В Интернете можно купить товар гораздо дешевле. И это большой плюс.

 

Любовь Степановна, пенсионерка, Чернигов:

– У меня дома нет Интернета. Покупаю только то, что сама могу увидеть. Когда-то был неприятный опыт – заказала по поч­те из каталога одежду. Она мне не подошла, а стои­ла немало.

 

Мария ПОРОШЕНКО
Фото автора

Регион: 
Чернигов и область
Довольны ли черниговцы интернет-магазинами?