Авторская колонка - viktoriya

Особенности зимней рыбалки

На водоемах и реках Черниговщины в разгаре зимняя рыбалка. В этом году она началась позже обычного, потому что долго было тепло и первый лед начал появляться только в середине января. Непродолжительные морозы отступили, и рыбаки массово вышли на лед. Наиболее опытные из них едут рыбачить на Днепр.

Самые необычные катки мира

Каток-кинозвезда

в Нью-Йорке

Как живут полярники в Антарктиде

27 января 1820 года была открыта Антарктида. Эта территория не принадлежит ни одному государству, здесь нет постоянных жителей — лишь ученые-полярники.

Сахарный диабет: проверка на выживаемость

— Не дай им бог, заболеть диабетом и жить в такой нищете, – так высказалась председатель Общественной организации «Общество содействия больным сахарным диабетом» Руслана Скрипник после общения с депутатами Черниговского горсовета.

 

Прохладная погода помогает сбросить вес, считают ученые

Тепло в домах и офисах может способствовать набору лишних килограммов, тогда как умеренный холод, напротив, помогает сбросить вес, говорят ученые из Нидерландов, труд которых опубликован в журнале Trends in Endocrinology & Metabolism.

Рыба, запеченная в слоеном тесте

Ингредиенты

Рыба, запеченная в слоеном тесте.</p />
</div>    </div>

        <div class=

Чорнобильці Чернігівщини готові йти на барикади

Чорнобильські організації області погрожують владі акціями громадської непокори. Ліквідатори готові до радикальних дій, якщо влада і надалі не виконуватиме умов Меморандуму, підписаного між їхнім центральним керівництвом та Кабміном.

Пенсионная реформа: почему поворачивать назад уже нельзя?

Коммунисты и оппозиционные партии в парламенте пытались отменить пенсионную реформу, в частности, вернуть прежний возраст выхода на пенсию для женщин – 55 лет. Однако 2 апреля не хватило всего шести голосов, чтобы одобрить этот закон в первом чтении. Партия власти в целом не поддержала эту инициативу.

Начались попытки заработать на челябинском метеорите

Челябинская компания «Патент Групп» подала заявку на регистрацию товарных знаков кондитерских изделий «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит», пишут «Известия». Идея создать кондитерские изделия с таким названием пришла бизнесменам вскоре после падения метеорита в Челябинске.

В Ровно установили самую большую букву "Ї"

Таким образом жители города отметили международный День родного языка.