Авторская колонка - nataliya

Особая сила шпината!

Мультфильм про моряка Папая все помнят? А помните, как он доставал из кармана баночку шпината, высыпал содержимое себе в рот и становился супер сильным? Такое свойство шпината, конечно же, преувеличение, но доля правды в мультике все-таки есть – этот овощ действительно обладает чудесными полезными качествами и полюбить его есть за что.

Как перестать заедать стресс, или борьба с нервным перееданием

Напряженный денёк на работе, срыв на бойфренде, а затем обретение долгожданного душевного равновесия в обнимку с шоколадкой и сладким пирожком... Ты ещё застёгиваешь старые джинсы или уже прикупила парочку на размер больше? Парочка не нужна, скоро ты не влезешь и в новые.

"Метри" доріг. ( Слідами публікацій)

За свою більш ніж десятирічну газетярську практику мені багато чого доводилося бачити. Зустрічати стурбованих і лайливих дописувачів. Приймати від вдячних і не тільки читачів рукописи. Обговорювати, пояснювати доцільність і не зовсім авторських доробок. Приймати й на свою адресу об’єктивну і не лише критику.

Лікуємося медом: 12 рецептів від різних хворіб

Для довголiття: на 5 лiтрiв напою треба взяти 1 лiтр соку журавлини, 1 кг натурального меду, 5 г спецiй (кориця, гвоздика), 100 г дрiжджiв, 3 л води.

Отпускная аптечка

Собираетесь в отпуск? Это здорово! В процессе подготовки к дороге вам нужно столько всего не забыть, но самое главное  – это аптечка, которая вдали от дома может ой как пригодится. На этот случай стоит узнать, что за препараты должны в ней находиться.

«Деликатные» проблемы

Кофе – враг или друг?

Кофе – один из самых загадочных напитков в мире. До сих пор, не смотря на свою не короткую историю, он вызывает споры среди ученых по поводу своей пользы или вреда. Кроме этого, кофе – напиток мистический, наделенный многими народами высшей силой, а некоторыми религиями даже был поставлен под запрет, проклят и благословлен.

Щоб не був шкідливим комп’ютер.

Сьогодні важко уявити своїх дітей без комп’ютера.  З його допомогою можна впізнавати навколишній світ дошкільникові, він може стати хорошим другом в приготуванні уроків школярам, про невичерпні можливості в пізнавальній і навіть науковій діяльності студентів годі і говорити. Але цей витвір людини не є досконалим.

SOS-сигналы организма, или о чем расскажет ваше тело

Почему-то всегда мы обращаемся к доктору за помощью, когда не то, чтоб недуг просто беспокоил, а когда он уже «подпирает». Не все конечно так, но основная масса точно. Да и болезни становятся очевидными, когда их симптомы мешают нам нормально существовать. Но стоит дожидаться серьезных последствий, ведь иногда заболевание можно обнаружить еще в самом его начале. Как именно?

Овсянка, сэр!

Традиционный завтрак англичанина состоит обязательно из овсянки. И совсем не зря, ведь эта каша очень полезна для здоровья, тем более, когда она первой попала желудок. Чем же именно овсянка заслужила такую любовь  к себе? Может нам тоже стоит последовать примеру и стать немножечко англичанами, ну хотя бы в отношении завтрака?

Крадуть безбожно!

Мені дуже приємно за колег із прилуцького комунального телебачення, які миттєво відреагували на градівську публікацію про вірменський ремонт доріг міста. Вилизаний, причесано-коректний відеоряд про латання дороги в напрямку Рокитного. Це не просто репортаж про міські події, це рекламний кліп фірми «Артміко». Зйомками керував безпосередньо сам!