Самые необычные катки мира


Самые необычные катки мира

Каток-кинозвезда

в Нью-Йорке

Wollman Rink — один из самых знаменитых катков мира, открыт в 1950 году в Центральном парке Нью-Йорка. Популярен благодаря видам на небоскребы Манхэттена и участию во многих романтических фильмах, включая «Историю любви» и «Интуицию».

 

Канада: каток на канале ЮНЕСКО

Самый протяженный каток в мире находится в канадской столице: это заледеневшая поверхность канала Ридо, внесенного в список ЮНЕСКО, длиной 7,8 км и площадью, равной 900 хоккейным полям. Как правило, катания в Оттаве проходят с января по февраль в зависимости от погодных условий.

 

Британский королевский каток

Небольшой, но очень красивый каток в Брайтоне расположен на площади перед бывшей приморской резиденцией королей Великобритании: это памятник архитектуры индо-сарацинского стиля 1810-х годов. Королевский павильон с красивой подсветкой выглядит экзотично, и кажется, что вы оказались где-нибудь в Индии.

 

Швейцарское озеро Жу

Самое высокогорное в Швейцарии, озеро Жу на высоте 1004 м зимой превращается в самый большой природный каток Европы. Когда зеркало площадью 9,5 км² покрывается льдом всего на две-три недели, сюда съезжаются жители соседних городов — Женевы и Лозанны, чтобы покататься на коньках и лыжах и полюбоваться заснеженными склонами Водуазских Альп.

 

Каток на Эйфелевой башне

На главной достопримечательности Парижа залит каток 200 м², с которого можно полюбоваться городом с высоты 57 м. Для детей есть санки.

 

С видом на крыши Вены

Небольшой каток на крыше отеля Schloss Wilhelminenberg площадью 200 м² открылся в Вене недавно, но уже получил известность как самый высокий каток австрийской столицы с впечатляющим видом на город.

 

Вдоль голландских мельниц

В нидерландской деревне Киндердейк в 15 км от Роттердама любимый туристами маршрут — вдоль старинных ветряных мельниц, входящих в список ЮНЕСКО, — зимой можно проделать на коньках прямо по застывшему каналу.

 

Голландские дорожки

Еще один необычный голландский каток FlevOnice находится в открытом поле в малоизвестном поселке Биддингхёйзен. Очертаниями он напоминает гоночные дорожки, и это неслучайно: здесь проходят соревнования по скоростному бегу на коньках, длина трассы — 3 км. При катке есть гостиница, в которой можно остановиться на ночь.

 

Высокогорье Казахстана

Самый высокогорный каток в мире — спортивный комплекс «Медео» расположен недалеко от Алма-Аты в горах Медео на высоте 1691 м над уровнем моря. Площадь искусственного ледового поля — 10,5 км². Раньше здесь проводились соревнования по скоростному бегу на коньках, установлено более 120 мировых рекордов.

По материалам www.moya-planeta.ru

Регион: 
Мир
Самые необычные катки мира