Котлеты домашние с болгарским перцем


Котлеты домашние с болгарским перцем

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные и нежные, а болгарский перец  прекрасно дополняет вкус и аромат. Мясо для котлетного фарша следует брать умеренно жирное и желательно нескольких видов. А различные овощные добавки придадут котлетам сочность и обогатят аромат. Вам непременно захочется приготовить  их еще.

Для приготовления котлет домашних с болгарским перцем вам понадобится:

  • 200 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. говядины
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 перца болгарского
  • 1 яйцо
  • Мука для обваливания
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

С вымытого мяса удалить жилки и дважды пропустить через мясорубку.

Очищенный лук нарезать как можно мельче.

С вымытых сладких перцев удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками.

Мясной фарш посолить и поперчить , добавить лук, перемешать. Добавить болгарский перец и яйцо, перемешать.

Смочить руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, и сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять их в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем котлетки с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 170С на 10 минут.  Наши котлеты домашние с болгарским перцем готовы.

Приятного аппетита!

http://vkusno-em.net

Котлеты домашние с болгарским перцем