Что вкусного приготовить на Паску?


Что вкусного приготовить на Паску?
Пасха домашняя

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г муки, 250 мл молока, 25 г сухих дрожжей, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, изюм, цукаты, ванилин, ром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из 300 г муки, молока и дрожжей замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место подниматься. Желтки разотрите с сахаром. Масло растопите. Белки взбейте.

В поднявшуюся опару введите желтки, масло, остальную муку, белки, цукаты, изюм, ванилин. Можно добавить немного рома. Все тщательно вымесите в течение 20 минут, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Еще раз поставьте в теплое место.

Тесто разделите на куски и разложите в смазанные маслом формы так, чтобы оно заполнило их на треть.

Поставьте формы в нагретую до 65 градусов духовку. Когда тесто поднимется, увеличьте температуру до 120 градусов, а через 15 минут до 150. Выпекайте 40 минут.

Остывшую пасху украсьте глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

 

Творожная пасха

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг творога, 1/2 стакана сахара, 10 яиц, щепотка соли, изюм и ваниль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог протрите через сито или перемешайте блендером до однородности. Добавьте сахар, яйца, ваниль, соль и тщательно перемешайте. Положите изюм.

Выберите форму для запекания с высокими бортиками, застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму и поставьте в холодную(!) духовку. Выпекайте на маленьком огне не менее 1 часа.

Готовую творожную пасху достаньте из духовки и оставьте до полного остывания, после чего выньте из формы.

 

Подчеревок в луковой шелухе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г подчеревка, 100–150 г луковой шелухи (чем больше, тем лучше), 1 л воды, 1 ст. л. соли с горкой + соль для мяса, черный молотый перец, 2–3 зубка чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подчеревок посолите, поперчите, натрите растертым в ступке чесноком. Сверните рулетом и туго перевяжите нитками.

Луковую шелуху помойте и поместите в кастрюлю с толстым дном. Сверху на шелуху положите свинину.

Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо лишь наполовину. Всыпьте 1 ст. л. соли. Поставьте мясо на огонь, доведите до кипения, снимая пену. Затем убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и томите на медленном огне 2,5 часа. Затем достаньте подчеревок из воды и остудите.

Приятного аппетита!

Регион: 
Чернигов и область
Что вкусного приготовить на Паску?
Что вкусного приготовить на Паску?
Что вкусного приготовить на Паску?
Что вкусного приготовить на Паску?