Выбираем ВОК сковороду


Выбираем ВОК сковороду

В последнее время все популярнее становятся сковородки ВОК, хотя для многих это название ни о чем не говорит. Давайте разберемся, что скрывает это загадочное слово и в чем преимущество ВОК сковородок перед обычными.
ВОК сковорода имеет конусовидную форму и чаще всего выпуклое дно. В такой сковороде удобно готовить блюда азиатской кухни на обычной газовой плите, которую можно подобрать тут http://www.notus.com.ua/Plity, ведь вкус пищи становится совершенно другим.
Следуя традициям Востока, ВОК сковородки чаще всего изготавливают из чугуна. Но у этого материала есть свой минус – масло при обжарке забивается в поры и не вымывается оттуда. Впоследствии из отработанного масла появляются канцерогены, которые вредят нашему здоровью. Наиболее экологичным вариантом будет алюминиевая сковорода ВОК с антипригарным покрытием, но срок службы таких сковородок сравнительно мал. А вот керамические сковородки ВОК наиболее практичны и удобны.
В сковороде с выпуклым дном продукты будут обжариваться лучше, но их нужно быстро помешивать. Правда такая сковорода не подойдет для использования на электрической плите, для нее лучше приобрести сковороду ВОК с плоским дном. Часто в комплекте к ВОК сковороде идет специальное металлическое кольцо, которое делает сковороду более устойчивой на конфорке. При покупке стоит обратить внимание на габариты сковороды. Специалисты советуют выбирать посуду диаметром 30 см, толщиной стенок не менее 4 мм и с двумя удобными ручками.
Самый дешевый вариант – алюминиевая сковорода ВОК с антипригарным покрытием (около 125 грн). Более дорогие, но и более качественные сковороды ВОК предлагают фирмы Polaris, Emile Henry, Zepter и Rondell.
Существует множество рецептов приготовления блюд именно в сковороде ВОК. Купив ее, можно не только разнообразить свое повседневное меню, но и удивить гостей овощными и мясными блюдами азиатской кухни.

Совет специалиста. В выборе бытовой и кухонной техники вам поможет черниговский интернет магазин точка.укр.

Регион: 
Мир
Выбираем ВОК сковороду