Свиные ребрышки, запеченные с овощами


Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Ингредиенты
Свиные ребрышки, запеченные с овощами. Ингредиенты
  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса Наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла
Приготовление
Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно!
Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.
Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1

Ребрышки нарезать.

Фото 2

К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

Фото 3

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Фото 4

Добавить сушеные травы, немного посолить.

Фото 5

Перемешать.

Фото 6

Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).

Фото 7

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фото 8

Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 9

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Фото 10

Овощи и мясо выложить в форму для запекания.

Фото 11

Полить растительным маслом с чесноком.

Фото 12

Еще немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Фото 13

Приятного аппетита!

 

Регион: 
Чернигов и область
Свиные ребрышки, запеченные с овощами