Чтобы не оказаться перед пустым экраном телевизора. 16 ноября – День работников радио, телевидения и связи


Чтобы не оказаться перед пустым экраном телевизора. 16 ноября – День работников радио, телевидения и связи
Сегодня невозможно представить жизнь без современных средств коммуникации и информационных технологий. Интернет, телефон, телевидение и радио открывают безграничные возможности для общения и объединяют многих людей не только в Украине, но и за ее пределами. Специалисты этой информационной сферы стирают границы между странами, обеспечивают развитие общественного прогресса.
Обычно именно осенью телеканалы начинают новый сезон, строят планы на дальнейшую работу и другие средства массовой информации. Возможно, этот факт сыграл свою роль при выборе даты празднования Дня работников радио, телевидения и связи Украины. Праздник объединяет теле- и радиожурналистов, режиссеров, операторов, редакторов, а также специалистов связи, которые обеспечивают работу телефонных сетей и Интернета.
Бесперебойный и качественный сигнал на Черниговщине обеспечивает монополист по распространению всех телевизионных и радиопрограмм на территории области Черниговский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.
В составе филиала четыре цеха, объединяющие 11 радиотелевизионных объектов, на которых эксплуатируют четыре станции цифрового телевидения ООО 
«Зеонбуд», а также 56 аналоговых и 12 радиовещательных передатчиков. Радиовещательные объекты филиала Концерна объединены сетью радиорелейных линий общей протяженностью более 400 километров и десятью радиорелейными станциями.
По словам директора Черниговского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Валерия Телятникова, ныне предприятие, которое он возглавляет, распространяет на территории области 15 общенациональных телевизионных каналов, а также программы четырех студий местного телевидения.
– Для трансляции программ национального радио подразделения филиала задействовали шесть радиостанций, еще шесть транслируют программы негосударственного радио, – рассказывает Валерий Телятников. – Также наш филиал предоставляет услуги по размещению на своих антенно-мачтовых сооружениях оборудования операторов радиорелейной и мобильной связи. Недавно мы завершили работу по переводу радиорелейных каналов в цифровые стандарты, наладили сотрудничество по общему обслуживанию оптико-волоконных линий связи и других каналов передачи данных.
Технические средства подачи и распространения телевизионных и радиопрограмм в Черниговской области сосредоточены на пяти мощных радиотелевизионных передающих станциях, которые находятся в Чернигове, Холмах, Прилуках, Бахмаче, Новгороде-Северском, трех маломощных станциях – в Корюковке, Соснице и Нежине, а также на трех промежуточных радиорелейных станциях – в Березне, Рожновке, Сергеевке. Как видим, профессионалы заранее позаботились о том, чтобы потребители не оказались перед пустым экраном телевизора, а также получили скоростной, качественный, а главное доступный сигнал со сверхмощных передатчиков.
 
 
 
 
Виталий Котовой, инженер радиосвязи и телевидения
 
Инженер радиосвязи и телевидения Дмитрий Атрощенко, начальник Черниговского цеха РТПС Максим Ковалев и инженер радиосвязи и телевидения Виталий Котовой
Виталий НАЗАРЕНКО
Фото Виктора КОШМАЛА
Деснянка №11 (470) 
 
Регион: 
Чернигов и область
Чтобы не оказаться перед пустым экраном телевизора. 16 ноября – День работников радио, телевидения и связи