Новогодние бутерброды «Змейка». ФОТОРЕЦЕПТ


Новогодние бутерброды «Змейка». ФОТОРЕЦЕПТ

Наступающий год - год Змеи.Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда.Самое главное - выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро.
Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры - тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков хлеба для тостов
  • 50 г Филадельфии (или Альметте)
  • 100 г красной икры
  • 1 авокадо
  • 1 лайм (или половинка лимона)
  • 1-2 маслины
  • красный болгарский перец (или помидор)
Бутерброды Змейка. Ингредиенты

Приготовление:

Хлеб разрезать на две части.

На хлеб намазать Филадельфию.

Выложить икру.

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.

Добавить сок лайма.

Измельчить.

При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки.
Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.

Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.

Приятного аппетита!

say7.info

Новогодние бутерброды «Змейка». ФОТОРЕЦЕПТ
Новогодние бутерброды «Змейка». ФОТОРЕЦЕПТ