Оригинальный салат "Цезарь". ФОТОРЕЦЕПТ


Оригинальный салат "Цезарь". ФОТОРЕЦЕПТ

Очень популярный салат.Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Салат Цезарь. Ингредиенты

Приготовление:

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Добавить уксус и лимонный сок.

Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат порвать руками, выложить на тарелки.

На салат выложить филе и сухарики.

Полить соусом.

Посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

say7.info

 

Оригинальный салат "Цезарь". ФОТОРЕЦЕПТ
Оригинальный салат "Цезарь". ФОТОРЕЦЕПТ