Фоторецепт дня: Гнездышки с рыбой


Фоторецепт дня: Гнездышки с рыбой

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнёздышек.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное маслоъ
Гнездышки с рыбой. Ингредиенты
 
Лук мелко нарезать.
 
 
Рыбу мелко нарезать.
 
 
Зелень мелко нарезать.
 
 
Сыр натереть на мелкой терке.
 
 
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
 
 
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
 
 
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
 
 
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
 
 
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
 
 
В углубления выложить рыбу с луком.
 
 
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 
 
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
 
 
Приятного аппетита!
 
Фоторецепт дня: Гнездышки с рыбой
Фоторецепт дня: Гнездышки с рыбой