Дети не в ответе за ошибки родителей?


Дети не в ответе за ошибки родителей?

Насколько правдива эта история, я говорить не буду, так как ее участники без труда догадаются, о ком идет речь.Все началось еще много лет назад, когда Влад и Марина были школьниками. Еще тогда они начали проявлять непростой интерес друг к другу, хотя тогда их знаки внимания заключались в дергании за волосы, «тетрадкой по голове» и мимолетных улыбках, когда никого из одноклассников рядом не было.

Позже, когда школьники перешли в статус будущих выпускников, симпатия между ними стала более заметной, и редкими вечерами парочка даже выходила на совместные прогулки. Решающим в этих отношениях стал выпускной бал – именно там Влад застенчиво предложил Марине встречаться. С тех пор они стали неразлучны.

Учиться новоиспеченная пара отправилась в один и тот же ВУЗ и, как вы догадались, на один и тот же факультет. Там их отношения набирали все больших оборотов, но вместо этого желание «грызть» гранит науки у обоих становилось все меньше. Прямо как в пословице все было: «Не хочу учиться, хочу жениться!». Все учебное время они проводили у Влада дома, пока его родители были заняты на работе, а перед их возвращением они сбегали куда глаза глядят.

Когда пришло время сессии, не сложно догадаться, что Марина с Владом ее успешно провалили и пулей вылетели со студенческой скамьи. Чтобы скрасить родительский шок от того, что их дети лентяи и лодыри даже не смогли года в универе «продержаться», они придумали такой план: «Зачем еще ждать? Давай поженимся, и скажем «предкам» об этом сейчас, чтоб хорошая новость плохую перекрыла». Сказано – сделано. Отойдя от шока, родители вместе со своими отпрысками назначили время свадьбы.

После торжественного дня бракосочетания жизнь молодоженов так и не поменялась. Родители Влада жили очень зажиточно и могли себе позволить содержать в достатке не только себя, но и своего сыночка с его женушкой. Более того, как только они узнали о намерениях Влада жениться, они тут же будущей семье квартиру с машиной презентовали.

В общем, жили Влад с Мариной – не тужили. То и дело развлекались, путешествовали,  друг другом и свободной от всего жизнью наслаждались. Пришло через пару лет им и о потомстве задуматься. Дело тут не хитрое, тем более что оба они здоровы, на втором месяце «стараний» Марина узнала, что беременна.

Поскольку Влад собирался стать папой, пора бы ему и работой обзавестись – сколько ж можно родителям шею отсиживать. Любимый отец без проблем принял его в свой бизнес, научил чему надо, вот так, собственно, папа-Влад и стал на свои ноги.

Сколько ж было радости, когда Марина родила на свет чудную девочку! Маленькую дочурку назвали Наташенькой, в честь бабушки. Бабушка от такой радости совсем голову потеряла! Хоть мама Наташеньки и сама была в состоянии за ребенком смотреть и с домашними делами справляться, мама Влада настояла на том, чтобы «подарить» новоиспеченной маме няню и домработницу.

Полностью освободившись от всякой ответственности, Марина стала потихоньку сходить с ума со скуки: миникюры, шопинг, салоны, подруги… Но о работе и речи быть не могло, куда уж там?! Так со временем девчушка и начала на свою пятую точку приключения искать, мол, муж на работе постоянно, а мне что делать, я ведь женщина, внимания хочу! Любовника, значит, ей подавай!

Дурное дело, как говориться, не хитрое. Захотела – нашла. Долго об этом муж не догадывался, да все равно, как ни крути, все тайно рано или поздно становится явным. Однажды, когда домработница ушла, нянечка с дочкой уехали в соседний город в дельфинарий,  а муж должен был до ночи с работы не возвращаться, Марина пригласила своего фаворита домой. Волей случая домой вернулся Влад со своей мамой, а случилось это в самый «интересный» момент, когда ну уж никак не отмажешься.

Решено – развод. Бабушка Наташа убедила Влада, что доченьку Наташеньку нужно себе отсудить, мол, негоже нашей маленькой принцессе с этой … жить, мало ль чему ее научат. Не так то просто это было сделать, но большие деньги делают все, поэтому решением суда Марина была лишена родительских прав и возможности общения с ребенком.

Пускай это будет и немного грубовато, но у Марины от такого поворота событий буквально «крышу сорвало»: сначала она днями сидела под двором у Влада и рыдала, прося вернуть ей ребенка, а потом ее «приютили» местные наркоманы, предложив забыться с помощью «волшебного» зелья.

Что было дальше с Мариной? Да ничего. Она померла уже через год – здоровье оказалось не настолько крепким, чтобы дольше терпеть вводимую в кровь дрянь.

А Влад? После развода с Мариной у Влада тоже все не гладко пошло: его с отцом бизнес «прогорел» и, оставшись без копейки денег, без жены, с маленьким ребенком на руках и кучей долгов, он просто напросто спился, да так, что сколько его не лечили, сколько не уговаривали – все тщетно.

Маленькая Наташенька (хотя она уже не совсем уже и маленькая) живет сейчас с бабушкой, перебиваясь на ее пенсию (если, конечно, ее папа не утащит на пропой), а дедушки не стало когда его бизнес «лопнул» - сердце не выдержало. Бабушке сейчас сложно объяснить внучке, почему она почти не помнит свою маму, почему ее родители разошлись и что, собственно, с ними произошло. А рассказать бы все-таки стоило, ведь частично вина лежит именно на ней - кто знает, как бы все сложилось, если бы она не вмешивалась со своими деньгами и лишней заботой в жизнь и семью своего собственного сына.

Лина Яворская

Полезные ссылки:

Дети не в ответе за ошибки родителей?