Вечеринка для карапуза


Вечеринка для карапуза

Время идет – ребенок растет. А вместе с этим растут запросы и меняются интересы. Совсем еще недавно отмечание Дня рожденья малыша заключалось в визите бабушек с дедушками и крестных родителей, а сегодня уже такие празднования дитятку не по душе – еще бы, он-то уже «взрослый».

Зачастую проблема отбывания Дня варенья начинает «цеплять» родителей, когда ребенку вот-вот стукнет 3-4 года. Можно, конечно, как вариант, взять ребенка и просто отвести его в зоопарк, зайдя в кафе на мороженое на обратном пути, но вряд ли такой праздник запомнится малышу надолго. Еще один способ: нанять людей, которые специализируются на детских праздниках. Они уже точно «закатят» такую гульню, что не только ваш ребенок будет вспоминать свой праздник долго, а еще и те, кто на нем присутствовал. Это конечно можно, но достаточно серьезно бьет по кошельку. Да и зачем, ведь вечеринку для своего карапуза можно организовать и самому, главное иметь желание, терпение и немного фантазии.

И так, начинаем строить план вечеринки!

Приглашаем гостей

Какой же праздник без гостей? Наверное, очень скучный. Для детской вечеринки необходимо приглашать тех ребятишек, с которыми ваш карапуз чаще всего общается и кого хорошо знает. Присмотритесь к ребятне во дворе, на детской площадке, в детском саду, в конце концов, и попытайтесь сами определить (но не забудьте уточнить у ребенка), кого бы он хотел видеть на своей первой вечеринке. Старайтесь сделать так, чтобы дети были все приблизительно одного возраста, ведь как ни крути, а разница между детками даже в полгода составляет огромное отличие в интересах и способностях.

Приглашать гостей лучше с ребенком – так он до конца сможет осознать, что праздник это все-таки его, а не мамин-папин, и ответственность на себя тоже чуть-чуть примет. Да, не забудьте поставить в известность родителей приглашенных, ведь маленький «гость» сам-то может и забыть сказать своей маме, что скоро у него намечается гулянка, и как результат, к вам его не приведут.

И еще, не стоит звать в гости более пяти-семи детей. Во-первых, справиться с ними будет намного легче, чем с десятью, например. Во-вторых, вероятность случайных «драк» или «разборок» по поводу игрушек или чего-то там еще снизится.

Кстати, определиться с гостями будет уже намного проще, когда ребенку исполниться лет пять – тогда он сам сможет осознано выбирать, кого приглашать на свой «корабль», а кто останется «за бортом».

Декорируем помещение

Вообще-то можно и не помещение, если вы собираетесь отмечать праздник вне дома, но красиво все оформить все-таки нужно.

В плане декора можно вытворять уже то, что душе будет угодно! Вы можете украсить место вечеринки в стиле любимого мультфильма вашего малыша, например, расставив всюду изображения героев и декорации, как в мультике. Кстати, если вы решили делать все «под мультик», то и ребенку можно придумать какой-нибудь соответствующий костюм.

Так же, если вы мечтали о подобной вечеринке в детстве, можно порыться в закромах своей памяти и воспроизвести то, что вам когда-то представлялось.

Да и вообще, в плане украшения пойдет абсолютно все: радуги, цветочки, солнышки, облачка, плакаты, кричащие «С Днем рожденья!», но главное, побольше разноцветных воздушных шариков (с их помощью, кстати, можно отвлечь «разбушевавшихся» детей – шары любят все дети).

Угощения

Вряд ли кто из детей припадет на те же угощения, что и взрослые гости. Мясные закуски, салаты и всякие гарниры оставьте для старшего поколения поздравляющих.

Для детей более привлекательной едой на празднике будут всевозможные фрукты, печенье, кексы, пирожные, мороженое – в общем, все то, чего дома много кушать не разрешают. Прежде, чем выбирать «закуски» для малышей, лучше, конечно же, пообщаться с родителями и выяснить, нет ли у кого на что-нибудь аллергии (чтоб потом не пришлось отдуваться и «краснеть»).

Да, и конечно не забудьте про торт. Он должен быть самым красивым, необычным и по всем параметрам соответствовать интересам  вашего малыша.

В качестве напитков на празднике могут быть различные соки, морсы или компоты, которые всем детям придутся по душе.

Гвоздь программы

Любая вечеринка понравится ребенку и оставит свой радостный след надолго, если на ней будет присутствовать то, что бывает далеко не каждый день. Это и есть, гвоздь программы. Вариантов тут много, ваша фантазия – и успех гарантирован.

Как один из вариантов – пригласите клоуна. Его увидеть малышам приходится не очень то и часто, а клоунов многие дети все-таки любят. Просмотрите сайты с объявлениями или местные газеты – там вы найдете людей, предлагающих подобные услуги. Только будьте осторожны в выборе клоунов: ознакомьтесь с их программой заранее, ведь далеко не все из них умею развлекать детей.

Другой вариант – актер, который на часок-другой «случайно» заявится к вам в гости в качестве любимого героя малышей, проведет несколько забавных игр и раздаст подарочки.

А еще можно пригласить «в гости» пони, который будет катать малюток, тем самым подарив всем массу незабываемых впечатлений.

В общем, действуйте на ваше усмотрение, тем более что сегодня с выбором подобных предложений проблем нет никаких.

Игры и развлечения

Играть любят все дети, и правильно подобранный список игр практически на 80% гарантирует успех вечеринки. Составляйте игровую программу  в соответствии с возрастом детей, чтоб не оказалось так, что дети еще не понимают, что от них требуется.

Для маленьких игроков вполне подойдет игра «Море-суша», где детки, выстроившись в одну линию, прыгают вперед-назад, в зависимости от слов ведущего «суша или море». Тот, кто прыгнул «в воду», то есть  ошибся, выбывает из игры, оставшийся же последний игрок получает приз.

Так же заинтересует детей игра «Поварята», где каждый из них будет «ингредиентом» какого-нибудь блюда, и по требованию ведущего, залазить  в «кастрюлю» (круг, в который выстроились дети).

Игра «Дотронься до…» мало того, что не оставит без внимания ни одного малыша, так еще и поможет им вспомнить цвета. Она достаточно проста: ведущий постоянно задает игрокам задания, например «Дотроньтесь до желтого!», а дети должны сразу же обнаружить на одежде кого-либо из них нужный цвет и коснуться его.

Это далеко не все игры, которые можно предложить детям для развлечения, на самом деле их уйма, нужно только хорошенько повспоминать и подумать. Очень важно, чтобы за участие в различных конкурсах, малыши получали маленькие подарочки – уж поверьте, их они будут хранить очень долго.

Устроить праздник для малыша – это достаточно сложно в физическом плане, да и в проведении его не надейтесь на легкость, ведь дети есть дети. Зато как вам будет хорошо от того, что вечеринка вашего карапуза все-таки удалась - улыбка и радость наших детей достойна намного большего, чем чуточку усилий.

Екатерина ХУДОБЕЦ

 

 

 

 

Вечеринка для карапуза
Вечеринка для карапуза