Как защититься от энергетического вампира? Советы опытных экстрасенсов.


Как защититься от энергетического вампира? Советы опытных экстрасенсов.

Думаю, практически каждому из нас хорошо знакомы усталость, полная опустошенность и сонливость после напряженного рабочего дня. Когда на работе «завал» и выкладываться приходится «по полной», такое ощущение более-менее объяснимо.


А вот как объяснить подобное состояние после всего лишь получасового общения с соседкой, шефом, родственниками? Вроде только побеседовал, обсудил, посочувствовал, а состояние – хуже некуда. В народе о таком говорят: «все соки высосали». И, между прочим, не зря говорят. Ведь, если подумать, откуда бы взяться огромной усталости, коль вы всего лишь работали языком, а то и вовсе – молча поддакивали? Но, стоит вспомнить о таком явлении, как энергетический вампиризм, как все становится на свои места: у вас действительно высосали всю вашу силу. Достаточно даже обыденного конфликта в магазине, метро, офисе, чтобы ощутить себя сдувшимся воздушным шариком, хотя еще несколько минут назад вы фонтанировали энергией и хорошим настроением. Можно ли защититься от энергетического вампира и как его распознать? Что такое энергетический вампиризм - осмысленная агрессия или болезнь? Чтобы ответить на эти вопросы, придется разобраться с самой сутью проблемы, и, поверьте, решение намного проще, чем кажется.

Энергетические вампиры – какие они?
Благодаря литературе и кино, у нас невольно сложился стереотип: вампир – существо с длинными клыками и малоприятным лицом. Увы, эта маска хороша для «ужастиков», в реальной жизни энергетические вампиры – абсолютно нормальные люди, даже нередко приятные внешне. Многие ученые считают, что вампиризм – это болезнь, которая возникает у людей со слабым энергетическим потенциалом, и эти личности - невольно или сознательно – отбирают необходимую энергию у других. Соответственно, их можно поделить на два типа: те, кто не подозревает о своей проблеме, и те, кто осознанно провоцирует окружающих на выброс энергии. Люди, которые о своем недуге не знают, менее опасны, в конце концов, нередко они приучаются восстанавливать силы на природе, в лепке, рисовании, музыке. Другое дело, если вампир уже понял, что качать энергию из других намного проще и удобнее, и вдвойне опасно, когда такой человек обладает властью над другими. Вспомните, бывало ли, что ваш начальник ни с того, ни с сего устраивает «разнос» подчиненным, доводит до слез пару-тройку человек, а через часок после экзекуции весел, улыбчив и готов любить весь мир? Если с подобным вы сталкивались, ответ очевиден. Для подпитки энергией вампиру достаточно спровоцировать других на эмоции, неважно какие – положительные или отрицательные. Если не научиться защищать себя от подобных ситуаций, здоровью может угрожать опасность, и довольно серьезная. Невольный донор вампира более подвержен болезням, плохому настроению, вспышкам агрессии и, рано или поздно, такое состояние приведет к нервному срыву, а то и к более сложным болезням. Но ошибочно думать, что энергетические вампиры «выколачивают» энергию только скандалами, вовсе нет. В принципе, такой тип вампиров – так называемые «солнечные» - встречаются чаще.

Но далеко не исключение - и вапиры «лунные» (такое условное разделение выдвигают эзотерики). Второй тип энергию не выбивает, а тянет: мягко, ненавязчиво, как струящийся лунный свет, отсюда и название. Вспомните-ка, случалось ли, что, пообщавшись часок с подругой (родственницей, знакомой и т.д.), которая обожает «плакаться в жилетку» и жаловаться на жизнь, вы чувствуете себя Сизифом? Подружка, веселая, как птичка, после ваших утешений, упорхнула по своим делам, а вы валитесь на диван абсолютно без сил – знакомо? Пример лунного вампиризма. Рыдая и сетуя, лунные вампиры вытягивают нужную порцию утешений – сгустка энергии, причем, далеко не все осознают свои действия, просто работают по схеме: поплачусь – полегчает. Скажете: так что теперь, посиделки с подружками – опасны для здоровья? Это смотря какие посиделки. Если вы обе активно обмениваетесь впечатлениями, жалуетесь на жизнь или даже всплакнете друг у друга на плече, то «игра» идет не «в одни ворота», происходит взаимный энергообмен, без ущерба для собеседников. Если же подруга ведет соло, а вам остается только «работать жилеткой» - тогда да, придется кардинально менять ситуацию.

Вампирами рождаются или становятся?
Скажем так, одно другого не исключает. Больной человек, стремясь восстановить свой энергетический запас, может пополнить ряды вампиров, и будет старательно изводить домашних, дабы получить свою порцию сочувствия, поддержки, заботы – положительную энергию. Выздоровев, он восстановит свое биополе, но, если болезнь перешла в хроническую, приготовьтесь к таким ежедневным «беседам». Чаще всего подобное поведение характерно для пожилых людей, которые особенно нуждаются в подпитке и ищут ее везде: от скандалов в магазинах и поликлиниках до ежевечерних «шоу» в семье. Раздуть скандал с невесткой или зятем, придраться к мужу или соседке – да мало ли вариантов?
Не исключение и дети-вампиры. Да-да, сущность энергетического вампира начинает закладываться в человеке с самого детства. Если малыш не получает флюиды положительной энергии – любви – со стороны близких, он будет «выбивать» их силой: капризничать, изводить, грубить, словом, не мытьем, так катаньем. Став старше, ребенок-вампир может избрать подпиткой агрессию, примером тому подростки, которые разрисовывают подъезды, поджигают почтовые ящики, издеваются над животными. Чаще всего такие дети собираются в группы себе подобных, потому и отлучить отпрыска от «плохой компании» довольно сложно, ведь где же тогда он будет получать подпитку? Дальше – больше. Нередко с появлением собственной семьи, бывшие дети-вампиры устраивают «веселую» жизнь дома: сцены ревности, скопидомство, упрямство и беспричинные вспышки гнева - сгодится все, лишь бы вывести окружающих из равновесия и восстановиться.

Увы, нередки энергетические вампиры и в учебных учреждениях. Тяжелая морально и выматывающая работа учителя делает многих из них энергетическими вампирами поневоле, эти люди вынуждены восстанавливать силы любой ценой, крайне редко встречаются личности с очень мощным собственным потенциалом, которого хватает на всех и вся. Если у вашего ребенка такой учитель (ежедневные выволочки, крик, плохие оценки без повода), то вам придется научить своего школьника защищаться. Ведь менять школу в данном случае бессмысленно, в каждом заведении хоть парочка подобных, но найдется. И хорошо еще, если только парочка.

Доспехи, броня, экзорцизм?
Нет-нет, чтобы защититься от энергетического вампира, ничего этого вовсе не нужно. Есть несколько простых способов, и воспользоваться ими может каждый. Итак, признаки и проявления этой болезни мы уже рассмотрели, и, предположим, вы, вспомнив отношениях со своими знакомыми, родными, коллегами, уже расставили точки над «і».

Первое. Постарайтесь не вступать в конфликт с энергетическим вампиром. Если вас втягивают в перепалку, будь-то очередь в магазине, толпа в метро или домашние «разборки», не поддавайтесь на провокацию. Если получится, уйдите, ведь купить продукты можно и в другом магазине, а доехать домой - в следующем вагоне. Коль исчезнуть не получается, просто не отвечайте на грубость, лучше всего скрестить руки и ноги, чтобы «закрыть» свою энергию. И не смотрите такому человеку в глаза, если уж такая необходимость неизбежна, выберите точку на переносице собеседника и сфокусируйтесь на ней. Эффект прямого взгляда сохранится, но контакта не будет.

Второе. Есть еще один вариант: защитный «барьер». Беседуя с энергетическим вампиром, мысленно, на зрительном образе, выстраивайте между вами кирпичную стену, аккуратно, по кирпичику. Но, если вампир достаточно силен, вы можете просто не успеть эти кирпичики выложить, сметет с первого ряда. Поэтому потренируйтесь выстраивать стену быстро, в секунды. Это вовсе не сложно, трудны только первые попытки. Если заходите в дом или к начальнику, еще на пороге возводите перед собой эту стену, не откладывайте до момента, пока разденетесь или присядете напротив. Аналогичный принцип: стеклянный шарик, помещаете себя внутрь и общаетесь с человеком через воображаемую стеклянную преграду. Но делать это, как и тренироваться, тоже надо заранее. Если возводить преграды у вас не получается, руки и ноги скрещивайте обязательно.

Третье. Некоторые эзотерики считают, что хорошей защитой от вампира является… смех. Нет, хохотать во весь голос не надо, достаточно внутреннего смеха. Представьте себе опасного собеседника в смешной ситуации (к примеру, с ведром мусора на голове) и, поверьте, на то, чтобы подавить хихиканье, уйдет немало усилий, а любые выпады будут пролетать мимо ушей. Исчезнет страх, и вампир не сможет наладить контакт, чтобы поймать ваши эмоции. И еще. Если собеседник начинает провоцировать вас, благожелательно улыбайтесь, соглашаясь со всеми замечаниями, даже, если они несправедливы. По принципу «извините, дурак, исправлюсь». Выход своим эмоциям дадите за дверью, главное – не дать вампиру вас «зацепить». Вот увидите, как только он поймет, что, как источник энергии вы для него недоступны, нападки сразу прекратятся, противник будет искать себе другую жертву. Если энергетический вампир – член семьи, придерживайтесь той же тактики. Сложнее, коль вы хотите защитить еще и домашних, ведь, не найдя источника энергии, муж (мать, свекровь, теща и т.д.) начнет изводить всех по очереди, по принципу: кто поведется. Тут придется постараться, чтобы переключить больного вампиризмом на получение энергии из другого источника. Например, прогулки по парку, музыка, даже шопинг, словом, пробуйте все, что-то да сработает. Некоторым помогают подпитаться сладости или приятные мелкие подарки - этот вариант может сработать со стариками. Что касается вампиров-друзей, знакомых и соседей, то общение с ними сведите до минимума. Впрочем, если в первые же несколько визитов вампир не сможет вытянуть из вас ни грамма энергии, он сам перестанет часами рыдать у вас на кухне, а поищет другие источники, не огражденные защитой.

Что касается защиты ребенка, все вышеуказанные советы подойдут вполне, но растолковывать их следует аккуратно. Вряд ли подросток удержится от смеха, представив учителя в неприглядной ситуации или – что еще «лучше» - расскажет об этом способе одноклассникам. Предложите сыну или дочке научиться думать в минуты школьных незаслуженных «разборок» о чем-нибудь приятном, при этом не отключаясь полностью. Ведь опытный учитель сразу заметит отсутствующий взгляд и может запросто «выдернуть» ребенка из защитного кокона. Такая тренировка сродни подготовке шпионов, и ребенок может увлечься и даже достичь успехов. Но! Обязательно убедитесь сами, что жалобы вашего школьника на того или иного преподавателя действительно обоснованы, побеседуйте с учителем сами. Собственное самочувствие либо подтвердит, либо опровергнет ваше предположение. Поведение – по обстоятельствам. Ведь, если вы научите ребенка абстрагироваться на любые, в том числе, и справедливые замечания учителя, хорошего будет мало. Для начала попробуйте научить школьника методу скрещенных рук и ног, не обязательно делать это вызывающе, достаточно скрестить кисти рук под партой и положить одну ступню на другую. Не исключено, что и возводить кирпичики ваш ребенок научится легко и быстро, так что вполне можно будет ограничиться этими методами защиты.

Энергетические щиты
Если же освоить способы защиты не удается, сделайте себе щиты. Это очень просто. Самый надежный: крестик из осины, его можно купить в церкви. Никогда не снимайте крестик, даже в душе или на ночь. И внимательно изучайте цвет дерева: как только крест потемнеет, опустите его в святую воду на ночь. Если же ваш оберег чернеет быстро, меняйте его на новый. Изношенный крестик ни в коем случае не выбрасывайте! Отнесите его в церковь, там правильно утилизируют такой товар. То же самое относится ко всем вещам, купленным в храме. Щит второй. В принципе, им можно подкреплять первый. Возьмите коробочку, подойдет от "Тик-така", оклейте фольгой, а внутрь поместите осколок горного хрусталя. Если не помещается, возьмите коробочку побольше, но лучше таких размеров, которая помещается в кулаке. Когда общаетесь с энергетическим вампиром, сжимайте щит в руке, в крайнем случае, держите его в кармане. Это - отражатель негатива, ведь энергетический удар направляется на уязвимые места.

Как восстановить свою энергию?
Если же вы все-таки не убереглись от влияния вампира, несмотря на плохое самочувствие, не торопитесь падать на диван. Примите контрастный душ с небольшим аутотренингом: вода – лучший очиститель негатива. Иногда достаточно подержать руки под проточной водой, представляя, как с них смывается мутная энергетическая паутина. Несколько раз умыться. Можно выпить горячий чай из лечебных трав и прогуляться (если время позволяет) в ближайшем парке или во дворе. Разумеется, идти в городской сквер поздно вечером абсолютно не обязательно, достаточно подышать воздухом возле подъезда или на балконе. Конечно, все это проделывайте, если уверены, что причина недомогания именно в общении с энергетическим вампиром, глупо с высокой температурой или гриппом бродить по парку.

Ну, и напоследок. Как самому не стать энергетическим вампиром и что для этого нужно? В принципе, совсем немного: не позволяйте отрицательным эмоциям руководить вами. Если вы постоянно «на взводе», срываетесь на окружающих, беспричинно злитесь, организм со временем привыкает к этому, и уже не может существовать в другом режиме. Можно сказать, что постоянная раздражительность - прямая дорога к вампиризму, постарайтесь этого избегать. Учитесь находить в жизни мелкие радости, видеть хорошее, чаще улыбаться людям. Принес ребенок хорошую отметку? Прекрасно. Муж пораньше вернулся домой? Закупил продукты? Сказал комплимент? Уже набирается целый букет светлых эмоций, которые способны вытеснить негатив и заполнить вакуум. Ведь, как говорил известный Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым – будь им», и никто не сможет вам в этом стремлении помешать. И, кроме того, человек со светлой энергией притягивает себе подобных, так что жить станет веселее и солнечнее. Убедитесь в этом сами!
 

Как защититься от энергетического вампира? Советы опытных экстрасенсов.