День по минутам или как контролировать свое время


День по минутам или как контролировать свое время

В современном мире мало кто из успешных людей может похвастаться переизбытком свободного времени, а те, кто еще только стремится стать успешным, наверное вообще забыли, что такое «свободная минутка».
Порою бывает так, что вроде целый день провозился в делах, а к вечеру понимаешь, что все-таки сделано было не очень-то и много. Выходит, время потрачено попросту? Вовсе нет, просто распределено оно было не правильно. И вашей вины в этом нет, ведь искусству владения временем нужно учиться. И работа эта, как утверждают психологи, достаточно таки не легкая. Но нет ничего невозможного, и для человека, который к чему-то стремится, все задачи очень даже выполнимы.


Взгляд изнутри
Первое, что нужно сделать на пути достижения своей цели – подготовиться к ней. В данном случае подготовка состоит из переосмысливания. Вечером,  перед сном, когда все возможное за день уже выполнено, вспомните, чем вы все-таки сегодня занимались,  вплоть до мельчайших подробностей, сколько времени это у вас заняло  и  что из этого было вовсе не нужным (например,  долгая и бессмысленная болтовня по телефону, общение с каким-нибудь незнакомцем в социальной сети, просмотр чужих фотографий, затянувшиеся перекуры и т.д.). А теперь попробуйте подсчитать, сколько в общей сложности все эти «дела» украли ваших драгоценных минут. Сделав этот, на первый взгляд маленький, шажочек, вы будете учиться в будущем расставлять приоритеты между необходимым и ненужным, но увлекательным.
Обзаведись дневником
Наверное, многим знакомо ощущение «невыполненного действия». Бывает, лежишь уже в постели, готов отойти ко сну, и вдруг вспоминаешь, что сегодня просто забыл об одном важном деле, и вместо долгожданного просмотра снов отправляешься заниматься «потерянным» заданием.
Чтобы такого не произошло, нужно завести ежедневник (все успешные люди регулярно им пользуются), куда предварительно записывать все дела, которые нужно выполнить и приоритетное время для них. С помощью ежедневника, какой бы «провал в памяти» не случился и какие бы форс-мажоры не возникали, все нужные дела будут перед глазами.
Готовься заранее
Многим с самого утра бывает очень сложно сориентироваться, что ему сегодня нужно успеть, куда сходить и т.д., тем более, если на сон ушло намного меньше положенного времени. Чтобы утром время не уходило на долгие размышление над распорядком дня, спланируйте день еще с вечера, когда это сделать гораздо проще. Просмотрите свой дневник, мысленно распределите время, постройте маршруты, подготовьте одежду в конце концов – в общем, максимально снимите с себя утреннюю нагрузку.
Кто спешит…
Звучит, конечно, не очень логично, но учась распоряжаться своим временем, не нужно делать все в спешке. Почему? Элементарно! Недаром возникла пословица: «Кто поспешит, тот людей насмешит». Тоже может произойти и с вами: делая работу бегом, можно либо забыть о деталях, либо вообще напортачить чего-то такого, что потом переделывать придется. Лучше руководствоваться другой народной мудростью: «Тише едешь, дальше будешь».
Никаких «на потом»!
Хочешь успевать отдыхать и не думать о несделанных важных делах? Забудь слово «отложить» навсегда! Дело в том, что отложенные дела имеют свойство напоминать о себе в самый неподходящий момент и к тому в «горящие» сроки. Это может ой как нехорошо повлиять на течение остальных, таких же важных, но пока еще своевременных дел. В конце концов, в погоне за упущенным когда-то дельце, теряется время на остальные, и в результате опять же, катастрофическая нехватка времени.
Всему СВОЕ время
Дел много, они разные и требуют разных затрат времени. Составляя свой распорядок дня и план «действий», распланируйте все так, чтобы не оставалось больших разрывов. Например, собираясь принять душ, поставьте завтрак в микроволновку и заварите чай, чтобы к тому времени, пока вы «почистите перышки», все было уже готово и не терять десять драгоценных минут в ожидании приготовления пищи. Таких примеров масса, и при правильном распорядке можно сэкономить гораздо больше времени, чем пару минут.
«Воры времени»
О них уже упоминалось в самом начале, но повториться все-таки стоит, так как такие вещи, как социальные сети, перекуры и бессмысленная болтовня забирают очень много времени из того, которое можно потратить на работу или на свой отдых. Кроме того, не позволяйте окружающим нагружать вас своими заботами. Ведь бывает так, что человеку настолько неохота что либо делать, что он готов даже взвалить это на кого-то другого, пусть даже очень занятого человека. Учитесь отказывать в таких ситуациях, опираясь хотя бы на свою загруженность.
Про запас
В жизни порой случаются непредвиденные ситуации и к ним всегда нужно быть готовым. Для таких непредвиденных дел и заданий нужно всегда оставлять немного времени, чтобы в случае их возникновения не было аврала. Такие форс-мажоры возникают, конечно же, не всегда, и если ничего не произойдет, то оставленное время можно занять чем-нибудь другим.
Все в порядке!
Задумайтесь на секундочку, сколько времени в день вы тратите в поисках неположенных на место вещей? Пять, десять, пятнадцать минут? Мелочи? А вот и нет! В год такие «поисковые» работы занимают в среднем около трех суток! Так что, будем продолжать оставлять ключи от машины в холодильнике или папки с документами под диваном, или все же лучше будет приучить себя к порядку, когда все вещи, даже самые маленькие, находятся на своих местах?
Создай стимул
Все, что мы делаем, делаем для чего-то. Цели у всех разные, но все мы к ним движемся. Если же цель размытая, то и движение к ней получается какое-то вялое. Чтобы вашей энергии хватало на целый день и задачи выполнялись с легкостью, нужно мотивировать самого себя (например, маленьким подарочком в награду за прожитый с пользой еще один день).
Отдыхать тоже нужно
Тот, кто хорошо работает, умеет и отдыхать. Не скупитесь для себя чуточкой времени для приятного отдыха или общения с близкими людьми. Пускай это будут считанные часы в неделю, но именно они дадут вам заряд бодрости и позитивного настроения, от  которого вы будете стремиться вперед еще более уверенно и напористо.

Екатерина ХУДОБЕЦ
 

День по минутам или как контролировать свое время
День по минутам или как контролировать свое время