Телешоу «Битва Экстрасенсов» искала духов в Нежине


Телешоу «Битва Экстрасенсов» искала духов в Нежине

В конце февраля уездный город Нежин посетил телевизионный проект «Битва Экстрасенсов».

В Нежин программу пригласила Юля Разон, чтобы найти ответы на давно волнующие вопросы. Юля живет в старинном доме по ул. Ленина, как раз напротив здания жека, 4 года назад, когда производилось оборудование водоснабжение дома, начались происходить странные вещи: внезапно исчезал свет в доме, самостоятельно регулировался звук в телевизоре, малыш, сидя на диване, махал ручкой, и говорил: Здравствуй тетя! Хотелось расставить все точки, и Юля написала на сайт канала СТБ, с просьбой приехать к ней и исследовать их дом, ровно через час прозвучал звонок, и приятный голос сообщил, что заявка принята и нужно подождать. Сначала журналисты канала СТБ взяли номера телефонов соседей и ближайших родственников, обзванивали их и проводили опрос о загадочном доме. Потом попросили сфотографировать дом, комнаты, подвал и прислать им, но жирной точкой в их сомнениях, стало то, что дом вошёл в туристическую карту города Нежина под старым псевдонимом «Дом с приведениями». Узнав еще некие подробности телевизионщики назначили дату - Март месяц, но каким- то стечением судьбы изменился график сьемок, и буквально за несколько дней Юле сообщили, что снимать будут в Феврале. Всё началось в 9:00 и длилось до 3:30 утра, приехали 12 экстрасенсов и 30 человек съёмочной команды, привезли кучу реквизита, собственных декораций, и множество аппаратуры, для этих целей оккупировали целую кухню. Всё в команде было настолько слажено и гармонично, будто бы они целую ночь репетировали, каждый занимался своей работой, несколько парней убирали мусор, другой занимался оборудованием освещения комнат, кто-то отвечал за питание съёмочной группы, ну и естественно, режиссёр, операторы, гримеры и т.д. Что интересно есть специальный человек, задача которого придерживать идущих операторов во время сьемки программы. Снимали в трех местах: собственно в «Доме с приведениями», возле Мужского монастыря, и Музей «Почтовая станция», все экстрасенсы не пересекались друг с другом, вышел один уехал на другой объект, зашел другой и т.д. Сьемки шли тяжело, останавливались даже когда плакал маленький ребенок, и начинали всё заново, правда, из снятого материала, а это более 20 часов, оставили лишь пол часа эфира, многое снятое в доме, по телевиденью не показали. Юле нужно было подобрать наряд, который бы соответствовал дизайну комнаты.

Команда СТБ полностью поменяла интерьер комнаты, в которой Юля общалась с экстрасенсами: поставили старинные часы, прикрепили собственные декорации.  Девушка  узнала много чего интересного: дом строился монахом болгарского происхождения, который служил в монастыре, и ему выделили площадь для жилья , дом создан для любви, так именно здесь он встретил свою возлюбленную, с которой вскоре разлучился на всегда, и умер в чужой стороне, и дом является тем местом, где встречаться их души, и не могут они отсюда уйти, так как небыли вмести при жизни.

 Заверили, что не стоит бояться духов, ведь они положительные, и не принесут вреда жильцам дома, обычно духи при виде экстрасенсов разбегаются,  а в этом доме стояли неподвижно. Юля была поражена рассказанными подробностями, которые относились только к ней, по фотографии Максим Гордеев определил маму Юли, и даже указал когда она умерла, и что Юля в тот период ждала второго ребенка, и по его словам мама для нее стала ангелом хранителем.

 Еще один казус случился с тем же Максимом Гордеевым, когда он шёл по коридору, вдруг во всем доме погас свет, и всё немного испугались. Другой экстрасенс  сфотографировал здание нежинского жека, и на фото он увидел огонь, вырывающийся из окна, сказал, что дом обречен на пожар, в крайнем подъезде дома, он увидел на фото духа выглядывающего из стены.

 Ещё экстрасенсы видели духи девушки и священника, которые обитают на крыше дома. А одна из участниц шоу только переступив порог комнаты сразу вскрикнула: Ну, вы тут и понастроили!

 Оказывается после священника, здесь был грецкий магистрат, дом был разделён на две части, в одной был зал, где происходили обеды, и разные гуляние, эта часть как раз находилась на месте квартиры Юли, а во второй части была администрация, где обычно проводились, деловые собрания, велись переговоры. Также при посещение подвала - теперь это бомбоубежище, экстрасенс с точностью описал, что здесь прятались раненые солдаты, во время Второй мировой войны.

 На прощание экстрасенсы успокоили Юлю, что ничего страшного в этом доме нет, и  можно спокойно жить, Виктор Александровский подарил старинную икону, и сказал повесить в коридоре зеркало, для вытеснения с дома негативной энергии. Дом, построенный монахом сам по себе уже имеет божественную энергетику,  просто, когда мы грешим, духи дают о себе знать, как бы напоминая - так нельзя так  делать.

 Той же ночью экстрасенсы и съёмочная команда канала СТБ, уехала в Киев, а Юля уснула спокойно, уже точно зная,   что ей, и её семье, нечего бояться.

Источник   "Нежин- Сити"

Регион: 
Нежинский район
Телешоу «Битва Экстрасенсов» искала духов в Нежине
Телешоу «Битва Экстрасенсов» искала духов в Нежине
Телешоу «Битва Экстрасенсов» искала духов в Нежине