Чем отличается казеиновый протеин от сывороточного?


Чем отличается казеиновый протеин от сывороточного?

Чем отличается казеиновый протеин от сывороточного?

Если при выборе режима правильного питания, регулярного посещения спортивного зала нет улучшения результатов, то необходимо подумать над тем, получает ли организм достаточное количество протеина. Идеальным для поддержания мышечной массы является сывороточный протеин. Но есть ведь еще и казеиновый белок, который по стоимости не сильно отличается. Рассмотрим его основные преимущества и отличия от сывороточного белка.

Основные преимущества казеинового протеина

  • Длительный период усвоения.
  • Ускоренный рост мышечной массы.
  • Уменьшение количества жиров.
  • Снижение вероятности разрушения мышц.
  • Защита зубной эмали.

Казеиновый протеин имеет важное преимущество по сравнению с сывороточным – долго усваивается организмом. В общем-то, это является недостатков. Ведь казеиновый белок не может использоваться в тех случаях, когда требуется быстрое усвоение компонентов. Скорее, наоборот, в период отдыха лучше употреблять тот вид протеина, который будет длительное время обеспечивать организм белком и аминокислотами. Лучший казеиновый протеин – это тот, что был принят перед сном. Что это дает? Мышцы во сне не останутся без внимания, они будут снабжаться необходимыми веществами для их роста.

Если необходимо нарастить массу за короткое время, то достичь такого эффекта можно без проблем, принимая спортивное питание. Учитывая данные исследования, которое проводилось в Техасе, казеин является незаменимым компонентом для роста мышц. В эксперименте участвовали около 35 мужчин, регулярно посещавших тренажерный зал. Участники, принимавшие казеиновый и сывороточный белок смогли достичь лучших показателей. Исследование продолжалось около 10 дней, что только доказывает, что казеиновый протеин для набора массы – лучший вариант.

Если требуется не только увеличить массу мышц, но и обеспечить снижение количества отложений жира, то опять-таки, необходимо принимать казеиновый протеин. В результате проведенного в Нидерландах исследования, стало понятно, что прием белка увеличивает метаболизм ночью. Те участники, которые принимали протеин, подтвердили, что у них повысился уровень сытости. Таким образом, произошло повышение метаболизма при меньшем количестве калорий.

Еще одной особенностью казеинового компонента является борьба с катаболизмом – процессом разрушения мышечной массы.

И еще одно достоинство, которое нельзя не выделить, казеиновый белок способствует укреплению зубной эмали. Это отличная новость для тех, кто никак не может отказаться от сладких напитков, теперь появилась возможность снизить негативное воздействие на эмаль.

Приобрести казеиновый протеин можно в Украине в интернет-магазине.

Регион: 
Мир
Чем отличается казеиновый протеин от сывороточного?