Подготовка к охоте


Подготовка к охоте

Опытные охотники наверняка знают, что в их деле не обойтись без специальной подготовки к сезону. Ведь необходимо собрать все нужное для охоты, позаботиться лично о себе и многое другое. А вот начинающие охотники не совсем имеют понятие, поэтому целесообразно ознакомиться с тонкостями данного процесса.
Первое, с чего нужно начать – это с подготовки одежды, она должна обязательно быть крепкой, непромокаемой, соответствовать сезону похода. Это обусловлено тем, что погода порой подготавливает сюрпризы в виде различных осадков, к которым нужно быть готовыми. В противном случае охота закончится не успехом, а насморком.
Сшить экипировку можно и самостоятельно, если, например, семейный бюджет не позволяет осуществлять покупку. Для этого понадобится лишь несколько метров болоньи, специальной непромокаемой ткани. Как правило, экипировка охотника состоит из шаровар и плаща. При этом плащ должен быть достаточно просторным, дабы его можно было накинуть сверху теплой куртки. Не стоит забывать и про карманы, ведь они уж точно пригодятся. Например, в них можно положить охотничьи ножи. Кстати, без них также не обойтись на охоте.
При желании вес экипировки можно свести к минимуму, нужно просто заменить привычный всем поясной патронташ на патронташ-жилетку, более компактную и непосредственно практичную. Изготавливается такая жилетка из ткани, которая хорошо пропускает воздух. Что касается места под патроны, то оно имеет вид гнезда, простроченного с помощью обычной бельевой резинки. Количество таких гнезд может быть самое разное, в среднем 6-8 штук. Дабы жилетка стала еще более многофункциональной на ней стоит нашить карманы сзади. Это очень удобно, в карман на спине можно положить пару сменных носков, экипировку из болоньи. Такой патронташ намного удобней, практичней, нежели поясной, он подходит для любого сезона.
После первого этапа подготовки следует перейти к следующему – налаживанию зрения. Именно от того насколько хорошо вы видите, зависит успех данного дела. Следовательно, целесообразно проверить свое зрение, а также определить, какой именно глаз является непосредственно командным. Не обойтись при подготовке к охоте и без стрельбы, ведь нужно вспомнить имеющиеся навыки или обрести их. Сделать это вполне возможно, подготовив оружие и взяв пару баночек, которые и будут мишенью.
Таким образом, подготовка к охоте – это достаточно сложный процесс, состоящий из разных этапов и позволяющий организовать охоту максимально эффективно.

Регион: 
Мир
Подготовка к охоте