Полезные советы любителям бани и сауны


Полезные советы любителям бани и сауны

Посещая баню или сауну следует помнить, что оздоровительный эффект достигается только в том случае, если соблюдаются простые правила. Но самое главное – это собственные ощущения. Потеть надо с умом! Ведь баня в Киеве – это возможность не только отдохнуть, а при правильном подходе оказывает благотворное влияние на организм, а стимулирование работы сердца значительно понижает риски возникновения инфарктов.

Париться в бане можно, если нет заболеваний, ведь организм будет подвергаться серьезной нагрузке. С простудой, повышенной температурой, хроническими заболеваниями, проблемами с сердцем, онкологией париться категорически запрещено!
Обильное принятие пищи перед баней недопустимо, как и распивание алкогольных напитков. Но и голодным быть не следует. Перед началом банных процедур необходимо принять душ. Это не только вопрос гигиены. С чистой сухой кожи лучше выходит пот, ему не препятствуют забитые поры. Затем следует немного посидеть и расслабиться. После этого уже можно и в баньку!

Находиться в бане нужно не более 35 минут, при этом делая небольшие перерывы на 10-15 минут. Для этого выходят в предбанник. Но при возникновении малейшего дискомфорта следует покинуть баню. Не терпеть жар, стараясь подражать «завсегдатаям». Новичок должен начинать с пяти минут и не использовать веник. Для достижения расслабляющего эффекта можно вылить на каменку настой из лаванды, мяты, и подышать таким паром.

Стоять в бане нельзя! Иначе голова нагреться сильнее, чем туловище и вы рискуете получить тепловой удар. Поэтому в бане лучше лежать. На верхних полках жарче, чем на нижних, об этом нельзя забывать. Подниматься с полки нужно не торопясь, чтобы не вызвать головокружения. После бани и сауны следует надеть чистое белье из натуральной ткани. Восполнить потерю влаги, выпив чашку чая или стакан сока.

Регион: 
Мир
Полезные советы любителям бани и сауны